※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初節句の飾りを百均で済ませた方いますか😂男の子なのでまだ先なんですが、引っ越しの予定があるので買いたくなくて…

初節句の飾りを百均で済ませた方いますか😂

男の子なのでまだ先なんですが、引っ越しの予定があるので買いたくなくて…

コメント

ママリ

ダイソーで兜のキットを購入し、夫婦で作りました笑
先天性疾患があり手術のため入院しており、ゆっくり選んでいる時間もなく…といった理由ですが💦
両家から10万円ずついただいていたので、翌年に10万円で兜と名前旗を購入。
残りは貯金してあげました。

• ままり

ままり

それは苦労されましたね💦

我が家は両家とも歳の離れた妹弟がいてお金は期待できず…
    やっぱり気持ち的に、安くても見栄えするものを用意してあげようと思います😣

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

突然退院が決まったかと思うと、数日後に検査入院の予約が入っていたり…とバタバタしていましたね😅

玄関先に飾る小さな物も売っていますよね!
    必ずしも大きくて高級な物が良いというわけではないですし。
    持っていない、もしくは数年後に購入予定という方もいると思うので、ご夫婦で引っ越し後でも良いと思うのであれば来年でもいいとは思いますよ😌

• 2月23日
ミッフィ

ちょっと質素ですが百均の壁にかける鯉のぼり(タペストリー)と無料のテンプレを印刷して飾り付けしました😊