下の子がベビーカーに乗せると泣く。慣れていないため嫌がる。上の子はベビーカー好きで席を譲らない。慣れるかどうか相談。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
下の子がベビーカーに乗せると泣きます😥
普段お出かけは2才の上の子をベビーカーに乗せて、0才の下の子はずっと抱っこかおんぶでした。なので、ベビーカーに慣れてなくて、乗せるの嫌がります。
泣いても乗せ続けていれば、その内慣れるものでしょうか❓
ちなみに、上の子はずっとベビーカーだったので、なかなかベビーカーの席を譲ろうとしません😥
同じような方いますか?
アドバイスがあれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
上の子がベビーカーあんまり好きじゃなくてかなり根気良く慣らしました!
乗せて、泣いたら抱っこ、泣き止んだらまた乗せてとか。
少し泣きっぱなしにして声かけながら様子見たこともあります。
結果、めちゃくちゃベビーカー好きで未だに乗りたがる子になっちゃいましたが😂
でも上の子も乗りたいんですもんね…。
上の子は煽てながら歩かせる、かなぁ。
ママリ
昨年の事ですが、ベビーカーを二人乗りに替えたら下の子が初めて寝ました😂
乗り心地なの?って思いました。苦笑
ちなみにカブースにエアバギーのマットつけてました。
デカいですが上の子が立ったり座ったりして乗れて今でもレジャーで重宝してます。
-
はじめてのママリ⭐️
カーブスって何だっけ❓と思って調べてみました😄
見たことあります❗️
確かにこれは2歳差、3歳差兄弟には重宝出来そうだなぁと思いました👏- 2月23日
ありさ
うちの子も上が3歳ですが乗りたがるので乗せて、下は抱っこだったのでベビーカーすごい嫌がります😅双子用のベビーカーもらったので使う時は2人とも乗せてます😅
あとはベビーカーのフットの付けるやつ?に上の子を乗せて下の子はベビーカーも良いって聞いたことあります😊
-
はじめてのママリ⭐️
双子用のベビーカー、もらえたの羨ましいです☺️
二人乗りだと今から購入するにはどうかな〜と。でも結構購入される方いますよね。
フット付けるのも検討中です☺️下の子が大人しく座ってくれれば、多分良いんでしょうが💦(上の子は多分面白がって立ってくれると思うので)
コメントありがとうございます😊- 2月23日
姉妹ママ
うちも下の子がベビーカー嫌がります😭
カートとかで座れるものだと大丈夫になってきました✨
ママ友さんのところも嫌がっていたみたいですが、Bタイプのものにしたら景色が見えるおかげか乗れたそうです!
その後またAタイプのものに乗らないといけなくなっても大丈夫になっていたみたいです😆
寝ているより座る方がいいとかもあるかもしれませんね!
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね😥
一応B型ベビーカーではあるのですが、乗り心地とかあるんでしょうね😥
乗せて慣れさせます💪
少しずつ乗せて景色見せながらベビーカーの楽しさを伝えるのが一番かもしれませんよね😅
ありがとうございます😊🌸- 2月24日
はじめてのママリ⭐️
やっぱ根気必要ですよね💦慣れないからには生活しにくいですし😓
ベビーカー好きにまでしたの、素晴らしいです👏✨
私も頑張ろうと思いました☺️
コメントありがとうございます😊🌸