※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理恵
妊娠・出産

妊娠したとわかったとき、子宮周辺にチクチクとした痛みがありますが1日にどのくらいの頻度で起こりますか?

妊娠したとわかったとき、子宮周辺にチクチクとした痛みがありますが1日にどのくらいの頻度で起こりますか?

コメント

メロ

しばらくは気付けばチクチクという感じで四六時中違和感ありました(´ฅωฅ`)

おうちゃんmama

チクチクしたかんじは特になくあっても1回あるかないかくらいです

Mon

結構頻繁にありました。
私は卵巣が腫れてたので…。

♡

頻度…というより仕事で一息ついた時などに左側の子宮だけ違和感?チクチクとした痛み?があるな〜と感じており、その矢先に妊娠発覚しました。
妊娠確認のために産婦人科に行った時、先生に訪ねてると排卵した時に少し腫れたんだね〜そのうち治るよ〜と言われたことがありました!

❁ayu❁

ふとした瞬間に、あぁ〜なんか子宮の辺りがチクチクするなぁと感じてました。立ち仕事中とか寝る前とか頻度はさまざまでした。
あと、子宮チクチクと同じタイミングで足の付け根が筋肉痛のような感じになりました。