コメント

退会ユーザー
育休がない会社っていうのがないですが(法律で定められているので)、育休取らないのであればそういう人が多いです!
産休手当はいただけますよ!
退会ユーザー
育休がない会社っていうのがないですが(法律で定められているので)、育休取らないのであればそういう人が多いです!
産休手当はいただけますよ!
「会社」に関する質問
現在実家に住んでおり、今年夏にもうすぐ3歳になる子供と実家を出て2人で暮らす家を見てきました。 そこで、ここのマンションにしよう! というところまでは決まったのですが、同マンションの別部屋2つで迷っています。 …
公私のバランスについて、 少し前に育休復帰し、上司との面談で「家庭を優先して時短や在宅を積極的にやってほしい、制度的にできないことがあれば会社とかけあうので希望があれば言ってほしい」と言われました。 正直…
みなさんならどうしますか? 今9-16時で2時間時短使ってます‼︎会社の規定のMAX時短です。 定時は8時半-17時半です。子供は小学生と保育園児2人の合計3人です。平日習い事してません。 ボーナスは6時間勤務計算なので満額…
お仕事人気の質問ランキング
ろん
ありがとうございます!
前に別の質問したときに、産休は法律で決まってるから取れるけど、育休は職場次第だと何人かの人が言われてたので、取れない場合もあるんだとおもってました💦
ちょっと調べなおしてみます🤔💦