お仕事 育休がない会社で働いている場合、妊娠中に働いてから産休を取り、退職することは可能ですか?産休手当はもらえるでしょうか?保育園に通っている子どもの退園時期はいつごろになるでしょうか?教えてください。 育休がない会社で働いてる場合、妊娠中にギリギリまで働いてから産休取ってそのまま退職ということになりますか? 産休の手当てだけは貰えるのでしょうか?(社保入ってます) 上の子が保育園に行っているのですが、そうなると退園になるのはいつごろになるでしょうか? 無知なので、どなたか教えてください🙏🙏 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 妊娠中 上の子 会社 うなる 退職 ろん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 育休がない会社っていうのがないですが(法律で定められているので)、育休取らないのであればそういう人が多いです! 産休手当はいただけますよ! 2月23日 ろん ありがとうございます! 前に別の質問したときに、産休は法律で決まってるから取れるけど、育休は職場次第だと何人かの人が言われてたので、取れない場合もあるんだとおもってました💦 ちょっと調べなおしてみます🤔💦 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろん
ありがとうございます!
前に別の質問したときに、産休は法律で決まってるから取れるけど、育休は職場次第だと何人かの人が言われてたので、取れない場合もあるんだとおもってました💦
ちょっと調べなおしてみます🤔💦