※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ソーセージって食べると体重に直結しますか?😅3人前の野菜炒めに、ソーセ…

ソーセージって食べると体重に直結しますか?😅

3人前の野菜炒めに、ソーセージ3本を細かく切って入れました。その他の味付けはチューブの生ニンニクとマヨネーズ(高血圧用のアマニ油入ってるやつ)ひとまわし?ぐらいです。

1本分も食べてないと思うのですが、翌日体重増えててビビりました😅

今日も野菜炒めにしたいのですが、お肉ないからソーセージでしようかなと思い迷い中です💦

味付けはカレー粉とマヨネーズにしようと思ってます😅

コメント

あちゃん

ソーセージだけで体重に直結するのは考えにくいと思います。
でも塩分が高い食べ物なので塩分の摂りすぎで浮腫む可能性はあるかも🤔
でもそんなに食べてないみたいだし、たまたまだと思いますよ😶

はじめてのママリ

ソーセージなど加工肉は塩分などが多いからダイエットには向いてないですが体重に直結するというのはあんまりないと思います🤔

相当な量食べたとかならありえるかもですがえいこさんが食べた量が直結するとは思えないです😊

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ソーセージ食べたからってわけではないのですね😭
でも、あまり食べないようにしたいと思います💦
ありがとうございました😊