3ヶ月の息子が車移動中に泣いてしまいます。横向きのチャイルドシートを使っていて、座っている位置が原因かもしれません。皆さんはどうしていますか?
毎度お世話になっております。
私には3ヶ月の息子がいます。
車移動の際はチャイルドシートに乗せて乗っています。
しかし、1時間もせずに下ろして欲しいと泣いてしまい下ろします。
チャイルドシートは窓側に足を向ける形になる横向きにするタイプのチャイルドシートです。
なので私は頭の方に座ってることになります。
最初は良くても、寝ることないです。
これはもう慣れなのでしょうか?
皆さんはどうしてますか?
- ひーは (9歳)

ひーは
4ヶ月の間違いでした

なむ
たぶん同じチャイルドシートです✨
うちの子もチャイルドシート嫌いですぐ泣きます😭
チャイルドシートに取り付けるおもちゃを付けて何とか少しは持つ感じですが、1時間なんて持ちません😭
お互い大変ですよね😅
-
ひーは
おもちゃも歌もダメダメで( ̄▽ ̄;)
やはり慣れですかね💧- 8月18日
-
なむ
横向きだとミラー同士で顔の確認も出来ないですもんね💦💦
うちの子は毎日乗ってますが、泣かずにいるのは20分くらいです😭
慣れにしろ、慣れな過ぎて困ってます(笑)- 8月18日

チミー:-)
子供からすると景色が横に流れていくってことですか?
それだと気持ち悪くなるかもしれないですね。
-
ひーは
外が見えるのは少しだけなんですが、具合悪くなるからなのでしょうか?
- 8月18日

ランランまま
慣れだと思いますけど💦何でしょうね💦うちの子はチャイルドシート乗ったらすぐ寝ちゃう子で😃でも、チャイルドシート、熱がこもるので背中が暑くなったらギャン泣きぎみです💦
-
ひーは
熱くならないようにヒヤヒヤマットなど使ってみます!
すぐ寝るのは羨ましいです( ˘ •ω• ˘ )
今まで何度も乗せてますが寝てくれたのは2回だけでした💧- 8月18日

ランランまま
そぉなんですね😢2回だけ💦
慣れてほしいですね☝
-
ひーは
はい💧
- 8月18日

ちゃんるぅ
うちの子は大体寝てくれるんですが、一時期チャイルドシートに置いただけでギャン泣きの時がありました^_^;
ちょうど、後追いが始まった時だったと思います^^;
あとは、授乳の間隔と車に乗せるタイミングとかでも泣いてました^^;
本当は30分はあけましょうって言われているんですけど、安心させるためと水分補給、満腹で眠くなるように、泣かれるようになってからは直前までにあげてました(o^^o)
そしたら、初め5分はぐずるものの、次第に寝てくれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
あとは、最近は乗る時にブーブーに乗ってどこどこ行こうね〜。ブーブー乗る時はシートベルトしようね〜って声かけながら乗せてます(*^^*)
一瞬ぐずったりはしますが、ほとんど愚図らなくなりました(・ω・)ノ
あとは保冷剤を首元とか背中に入れてあげると良く寝てくれます(o^^o)
-
ひーは
オッパイあげても関係なしで💧
声をかけてもあまり効果がなく(-_-;)
もう少しオッパイあげる時間とか見てみます!
ありがとうございます!- 8月19日
-
ちゃんるぅ
そぉなんですね^^;
ママが大好きで離れるのが嫌なんですかね(*^^*)
眠くなる時間に乗せてもダメですか?^_^;- 8月19日
コメント