※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

会社が産休支給金を立て替えてくれたが、連絡が旦那に行った。普通は本人に連絡するのが普通?

産休に入ってうちの会社で支払ってるものを先月会社が立て替えてくれてたらしく旦那の方に連絡が来たらしいんですけど。

普通にうちの方に連絡よこすんじゃないんですか?
旦那がいろいろと書類とかやってるから旦那の方に連絡行くのが普通なんですか?

コメント

みやんこちゃん

いや、旦那さんは関係ないですよね〜?
普通ならまずご自身に連絡するべきだと思います。

• あゆ

あゆ

ですよね?
    会社の事務所の仲良しの人なんですけど、旦那の連絡教えたら旦那の方にだけ連絡するんです。
    それに今回のことはうちの給料の中の話みたいなもんじゃないですか?
    おかしいですよね?

• 8月18日
マロンうさぎ

こんにちは
普通は奥さんに確認してくると思いますが、
確認先に、旦那さんの携帯電話にしてるんですか?

• あゆ

あゆ

すみません!
    名前つけるの忘れてました!

• 8月18日
あゆ

先はうちであとから旦那に連絡ならまだわかるんですけど。

多分今回も旦那の方に連絡やってうちには練習来ないと思います。
旦那の連絡先教えたら旦那の方にだけ連絡するようになりましたし悩

ザト

産後まもないから気を遣ってくれてるんじゃないでしょうか(●´人`●)

• あゆ

あゆ

そうなんですかね?
    でも、今回とは違い、うちのタイムラインのものにはコメントつけないのに、旦那のタイムラインにはほぼ個人的にLINEでコメントしてますし(-.-;)
    その人女の人なんです

• 8月18日
マロンうさぎ

LINEでコメント?
普通に、知り合いでもないのに、変ですよ、
旦那さんの知り合いなんですか、

• あゆ

あゆ

よく飲みにいく中なんです!うちと旦那とうちの仲良しの会社のひとで!

• 8月18日
ちゃんるぅ

コメント拝見しました^^;
普通に変です…>_<…
なんか旦那さんに気があって連絡を取りたいからあゆさんじゃなくて、旦那さんを通して連絡しているように感じちゃいました( ̄▽ ̄)

• あゆ

あゆ

やはりそう思いますよね!
    飲み会開いたりするのにうちを通して送るのが面倒になったので連絡先交換させたんですが、まさかまさかのこのやり方で来るとはと...

• 8月18日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

思います…>_<…
    すごく腹立ちます^^;

しかも仕事関係なんて旦那さんには関係ないことだし、もし旦那さんが忘れててあゆさんに伝わってなかったりしたら、その人の責任になるって理解してないんですかね?
    職務怠慢になってもおかしいし、給料のこととか旦那さんに内緒にしてたら、個人情報流出だと思いますよ(^_^;)

うちは私のほうが旦那さんより稼ぎがよかったので、プライドを傷つけたくなかったので、詳しくは教えてなかったです^_^;

• 8月19日
  • あゆ

あゆ

旦那とはいえ他人から人の給料ないから払われてるお金とか言われたくないです(;Д;)(;Д;)
    関係ない人に連絡したって「ハイわかりました」しか言えないですしね

• 8月19日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

その人との関係が多少悪くなってもいいなら、仕事の話は直接私に連絡してくださいって言ったほうがいいと思いますよ^^;

それか、職場の人に直接連絡ないし、旦那さんに給料の話を他人からされるのは嫌なので、止めて欲しいんだけど、どうしたらいいんだろうって相談風に話をするとか(笑)

ついでに産後だからこんな気持ちになるのかなぁって感じに話しとけば、大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

ちなみに、旦那さんはあゆさんの職場の人から仕事関係の連絡きた時はどんな反応なんですか?^^;

うちの旦那さんは鈍感なので、きっと同じように対応して、それが普通なのかなって思っちゃうかもしれないです^_^;

なので、なんだか、うちの旦那さんのようでちょっと腹立ちます(笑)

• 8月19日
  • あゆ

あゆ

本人にでも言って辞めてもらうよういうことにします泣

「産後そんなに日がたってないから気を使って俺の方に連絡よこしたか、書類とかあゆが行けないときに俺が起きに行くと思ってとかで連絡よこしたとかじゃない?」と言ってました(-.-;)
    今回の会社の人んちと旦那の家がめっちゃ近いのもあり、必要なかった書類受け取りに行くのに旦那に行ってもらったのも関係してるのかなっておもってもいますが...

うちの旦那はうちもですが正直者で嘘も脅し的なのも言えないタイプで今回のことを心広く考えてるみたいなんです(ー∇ー;)

• 8月19日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

優しさというか、おバカ加減まで一緒ですね(笑)
    それだと、怒るに怒れないですもんね^^;

何をそんなにカリカリしてるの?何かあった?とか言いますもん( ̄▽ ̄)

産後の書類はそんなにいっぱいないので、これからは少し心穏やかになりますね(=^ェ^=)

• 8月19日
  • あゆ

あゆ

変なところで優しいんですよねwww

うちの旦那もいいますwwwにてますね
    1通り会社においてきたのでおちつきました!

• 8月19日
ぷぅーこ

読んでビックリしました💦💦
その人たぶん、いや絶対に旦那さんに好意もってますよね💥💥
そういう女ホントに嫌いです💨

このままだと旦那さんに連絡したいがためにずっと続くと思うので、ガツンと言ったほうがいいですよ‼‼

むしろ旦那さんから「会社のことなら俺じゃなくて奥さんに直接連絡して」って言ってもらいましょ‼‼

あぁー嫌だ嫌だ(´д`|||)

• あゆ

あゆ

一応その女の人には結婚はしてないですが10年以上付き合っていて、10年以上同居しておる彼氏がいるんですけど。男大好きな人なので...
    危ないですよね!?
    旦那にもさり気なくうちに連絡したか聞いてみって伝え、連絡送ってもらったら、速攻うちのところに「旦那の方には話したんだけど!」って言葉などはなく旦那に送られてきた内容が送られて来ました!
    言われる前に送るべきじゃなかったのかなって思っちゃいました。

• 8月19日