※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラノごりら
家族・旦那

主人のスロット欲がすごいです。時間があればスロットに行きたいみたい…

主人のスロット欲がすごいです。
時間があればスロットに行きたいみたいです。
私は全くギャンブルはしません。

最低限の家庭の仕事(健診、お風呂掃除)はしてくれているし、お小遣いの範囲なので、先週まで行ってもらっていましたが
時期が時期で、1人だと不安なので行って欲しくありません。

主人は、健診や両親学級には、率先して参加してくれるし
赤ちゃんの誕生を楽しみにしてくれています。
お酒は飲まず(飲めず)、浮気もせず、真面目に仕事もして、基本的には優しいです。
唯一の楽しみがスロットらしいです。

もう、何があってもおかしくないから
とスロットに行くことをダメだと行ったらすねてしまいました。
そんなに行きたかったのか…ギャンブルをしない私には理解しがたいです。

ギャンブル好きな旦那さんを持つ方、
どこまで許していますか?

コメント

秀麗

私の旦那やばいです(*_*)
予定日3日前まで行かれたし
産後の入院中にも行かれたことあります!

投稿者さんの所はお小遣いの範囲内とゆうことでそれだけで充分羨ましいです(*_*)

• ティラノごりら

ティラノごりら

結婚前の隠し金山から使っているかもですが…

もう依存症ですよね(>_<)
    子供が産まれても変わらなそうです。

• 8月18日
ゆ。ま。

私は妊娠してからは月1回だけならと許しています。私の場合、臨月に仕事の飲み会が沢山ありそれが不安でした。お酒も大好きなので、たまの飲み会くらい飲まないとやってらんないとか言われて大喧嘩になったりもしました。スロットとは全く関係のない話ですが…お酒飲まる方がよっぽど不安になります😅車の運転も出来なければ立会いも付き添いも出来ないですし😅でも旦那さんがパチスロ店に居る時にティラノごりらさんが陣痛来て電話した時に旦那さんが気づかないかもといった不安もありますよね😣
とりあえず臨月でいつ産まれてもおかしくないんですから、そこは旦那さんに「拗ねる理由がわからないんだけど!状況わかっててスロット行くの?スロット行ってる間、家で1人で待ってる私の気持ち分かる?めっちゃ不安なんだよ?いつ産まれてもおかしくないんだから臨月くらいスロット行くの我慢してよね!」って強めに言っちゃっていいと思います!男はそうでもしないと分からないんです!私の旦那もそうでした!笑

• ティラノごりら

ティラノごりら

お酒飲まれる方が、病院までの足がなくなってしまうので不安ですよね。
    こっちは妊娠してから1滴も飲んでないし、どれだけ赤ちゃんに気を使って生活してきたか分かって欲しいです。

産まれてきたら、少しでも自分<赤ちゃんとなってくれますかね…

• 8月18日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

ほんと予定日まで10日無いくらいで飲み会が3回も4回もあったので妊娠前みたいに笑って送り出すことが出来ず何回も喧嘩になりました😅ほんとこちらの苦労もわかって欲しいですよね😵私も禁酒禁煙してるのでお気持ちすごいわかります。

私の旦那の場合はですけど、産まれる前は家事も積極的にしてくれませんでしたけど、産まれてからは子供にメロメロですしオムツも替えてくれますし家事も進んで積極的にやるようになりました!買い物も行ってくれます!

きっと赤ちゃんが産まれたら旦那さんにも絶対に少しは気持ちの変化があると思いますよ😊

• 8月18日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

旦那さん、産まれてから変わってくれて素敵です!

もう、旦那頼りにならない〜、立ち会うって言ってるけど逆にイライラしてしまいそう、と今から思ってしまいます。

この妊娠期に感じたことって、ずっと忘れないっていうので
    これから不仲にならないように気をつけたいです。

• 8月18日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

でもやっぱり慣れない育児なので毎日ちょっとした喧嘩みたくなります😰笑

私もそんな感じでしたよ😅笑
    でも実際は大分気持ち的にも落ち着きますしかなり支えになりました(笑)

確かに忘れませんね😣今でも思い出すとイラッとします(笑)でも旦那の事は大好きです!何だかんだ居ないと楽しくないですし!笑

• 8月18日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

そうですよね。旦那が居てくれるから楽しいことも沢山ありますよね。

まだ産まれて間もないんですね!私もちゃんと子育てできるのか、産まれてからの生活が想像している範囲を超えたらどくしようとか、不安ばかりです。

もっと広く構えられるようになりたいです。

• 8月18日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

そうですよ😆💓

今日で産まれて15日経ちました(ˊᗜˋ*)
    多分余裕で想像してる範囲超えると思います😅
    きっちりやろうとすると自分の時間が無くなります(笑)
    きっと広く構えてても実際に産まれてみると最初はイライラするものだと思います(>_<;)
    小さすぎて何するにも怖い!ってなりますし😣
    赤ちゃんも沢山寝る子すぐ寝るけどすぐ起きて泣く子と色んな子が居るのでそれによって結構生活やらなんやら変わってきますよ( ´∀` )
    ちなみにうちの子は2時間おきくらにに起きてギャン泣きします(笑)
    今は大分慣れてきましたが私の眠気がピークだと旦那に八つ当たりしたりしちゃいます😅
    まだママになって15日の私が言うのも何ですが、育児はほんとに大変ですけど、乗り越える事しか道はないのできっと大丈夫ですよ😊💞

• 8月18日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

お産から休みなく育児に突入して、毎日慣れないことばかりで大変ですよね(>_<)
    私も間もなく同じ状況になるので、15日で慣れてきたゆ。ま。さんはすごいなぁと思います。
    2時間おきじゃ、なかなかですが休める時があれば休んで体も大事にしてくださいね。

旦那、頭が痛い、スロットに行けなかったストレスのせいだとかグチグチ言ってます。
    妊娠してからすぐに出血して7ヶ月間安静、悪阻も4wからずっとある私だって、毎日ストレスだわ〜って思ったけど
    知らないフリして寝ようと思います。笑

• 8月18日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

ありがとうございます(*´˘`*)♡
    ティラノごりらさんもきっと慣れますよ😊
    新生児のうちはほぼ毎日同じことの繰り返しです!笑
    違うのは寝る時間帯と起きる時間くらいですかね😅笑

言ってる事お子ちゃまですね😅
    7ヶ月も安静、4週からずっと悪阻って相当辛かったですよね😣
    いっそのこと本音ぶちまけたらどうですか?😰

• 8月18日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

昨夜、塊の出血があり夜間受診してきました。
    破水かもと言われましたが、結局おしるしで帰ってきました。
    赤ちゃんも骨盤にはいって、子宮口も柔らかいとのことで、早めに産まれそうだそうです。

本能的にも予感してスロットに行って欲しくなかったのかなと都合よく考えています。

やっぱりいざという時に居てもらわないと困るので、
    頼りになると伝えて上手に扱ってみようと思います!笑

ここで聞いてもらって、喧嘩にならなくて良かったですm(._.)m

• 8月19日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

そうなんですね(ˊᗜˋ*)
    嬉しいことじゃないですか😊
    きっと赤ちゃんがそうさせたんですよ!そう思っておきましょう!おしるしが来たらもうすぐのサインですよ!旦那さんにも理解してほしいところですよね😅
    自分の感情我慢して上手に扱ってみようなんて強いですね!私なら無理なのですごいです😌
    今日の旦那さんはどんな感じでした?まだネチネチしてました?😅笑

ママリで喧嘩になったりするんですか?😣

• 8月19日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

ママリで喧嘩じゃなくて、ママリで聞いてもらえて、旦那と喧嘩にならなくて良かったってことです!

今日は、朝はなんとなく不機嫌そうでしたが、先ほど旦那の祖母が亡くなり、そんなことを言っていられない状況になりました。
    しかも、今日は旦那の誕生日です(^^;;

なんだか色々続くときは続きますね。

• 8月19日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

そういうことですか!すみません😅

そうなんですね😰旦那さん辛いですね😩
    ほんと続く時は続きます!私は妊娠中は不運続きでした😅

とりあえず旦那さんを上手く扱って何とかスロット阻止出来るといいですね😣

これから旦那さんの祖母のお通夜など色々あるだろうし大変だと思うので、返信は返さなくても返してもどちらでもいいです👌😊

とにかく頑張ってください💞応援してますね😌

• 8月19日
ryukaimam

とりかく連絡だけは取れるようにしてもらってますよ(*^^*)3人目妊娠中ですがプライベートで出かけるときは必ず連絡取れるようにだけ約束させてます!
そして何かあればすぐ帰ってくるのを必ず約束させてましたよ*\(^o^)/*実際、陣痛きてもすぐ病院行けるわけではないので。あまりがんじがらめにしても反発されて休みのたびにパチ屋行かれても困るんである程度は見放します。笑

• ティラノごりら

ティラノごりら

そうなんですよね。あまり抑制しても逆効果なのかなと。

今、ご飯もいらないとか言ってます。面倒なので行かせればよかったです(-。-;

• 8月18日
maicoplaz

平日は行けないので、月1の休みと盆正月で息抜きさせてます。

行きたいって言う前にお金渡して行ってきたら?って言ったら落ち着きました。

無論、我々も同じ金額のおこずかいを請求しています。

• ティラノごりら

ティラノごりら

今まで、週2の休みにルーチンワークのように行っていました。

子供が産まれたら、全く行かないまでいかずとも、家も回数を減らしてもらいたいものです。

• 8月18日
ママ

スロットは陣痛きた!帰ってきて!って言ってもすぐに抜けられないですもんね(^_^;)
捨ててもいいけど、スロット大好きな旦那さんならば捨てなそうですよね(^_^;)

うちは月1で5000円までと決めてます!

• ティラノごりら

ティラノごりら

そうらしいですよね。
    良い時に連絡しても、帰って来なそうです。

初産なので陣痛の間隔が短くなるまで待機ですが、
    その間もスロットされてるなんて切ないし後々思い返してイライラしそうです。

• 8月18日
凜奈mam

お小遣いの範囲なら許してます!
その代わりなくなってもあげません!!

• ティラノごりら

ティラノごりら

お子さんのことはやってくれていますか?

スロット>子供にならないか心配です…

• 8月18日
  • 凜奈mam

凜奈mam

全然やってくれてますよ!!
    お小遣い3万なんでそんなにギャンブルに
    お金使えないとか言ってます。
    ぱちんこ行っていい?て
    毎回聞いてくるようになりました(笑)

• 8月19日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

子供のことをやってくれての遊びならいいですね。

なんだか旦那さんかわいいですね!

• 8月19日
  • 凜奈mam

凜奈mam

私は断固ギャンブル嫌いなので
    お小遣いの範囲でも嫌ですが
    それも駄目とか言ってしまうと
    溝ができてしまいそうな気がして。

• 8月19日
milgen.com

うちの主人はほぼ毎日行きます(^_^;)
ただあたしはいつも思うのですが、みんな変な打ち方をするから負けてギャンブルになっちゃうから行かない側からするとそんな馬鹿みたいなことしてとイライラしちゃうのかなとおもいます。
うちの主人は固い打ち方をするので、
いい台がない日は何時間も見て回るだけで帰ってくる日もあります!
店が出さなくなったらいっとき行かなかったり!
月トータルプラス20万を下回ることはほとんどありません。
そのお金で毎月10万くらい好きなもの買ってくれます!
だからあたしは主人がスロットに行くことを反対しませんし、なんならたまにお手伝いしてました!今は妊娠中なので送り迎えのみですが!
普段から勝ってるからあたしに辛いことがあったらすぐに辞めて帰ってきて側にいてくれますし、もしあたしがお産が近くなったらいつでも代打ちしてくれる人用意しておいてね!と伝えると思います(^_^;)

今日も友人によく許すね〜と言われましたが、義兄と「あいつは遊びじゃなくて本気で仕事しにいってると思ってるからね〜」と笑って話していたところです^ ^
遊びでストレス発散だからといってお金を使われたらあたしも反対するとおもいますが>_<
というわけで、うちは旦那がスロットに行くのをいつも笑顔で送り出しています^ ^
ちょっと変わっていますよね(^_^;)
なんか答えになってなくてすみません(^_^;)

• ティラノごりら

ティラノごりら

毎日を許しているなんてすごいです。
    お金を稼いでいても、私なら許せないかもです(>_<)

家事とかやってくれていますか?

• 8月18日
  • milgen.com

milgen.com

家事は全くやりません!笑

よく飲みにも行って夜中や朝方まで帰ってきませんけど今の所は何も思っていないので怒ったりしません^ ^
    ただ、子供が産まれたらあたしの気持ちが変わるかもしれないので、その時はあたしに従ってもらいます!笑

• 8月18日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

私もお産が近くなるまでは、文句も言わず、家事も1:9くらいでやってきました。

お産を間近にして、前駆陣痛もあったりで、こんな時に自分中心に考えてる人が、今後家庭をちゃんと守ってくれるか心配になってしまいました。

毎日ギャンブルだと相当な依存なので、いざ減らしたりやめるとなると大変そうですね(>_<)

• 8月18日

milgen.com

確かに!お産を間近にするとあたしもそんな思いが込み上げてきそうです>_<
    さっきパチンコ屋さんにお迎えいってご飯食べたと思ったら今から飲みにいくそうで、、、明日ちゃんと起こしてねと何度もいいながら出て行きました、、この人大丈夫かな?(^_^;)
    はいはい気をつけてねーと送り出しましたが、あたしじゃなかったら普通こうはいかないからねーといってやりたかったです!

今は時間があるから稼ぎにいってる感じだとおもうので、もう少しで新しい事業もはじめそうですし、そうなったら2年とかいかないとかはする人なので辞めるのに苦労するとかはないかなと!あたしが怒るならいかないよって人なんで!
    今の所は辞めてほしいとは思ってないのでどちらでもいいのですが、やはり、子供が産まれたら嫌だって思いますかねー>_<

• 8月18日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

心の広い妻でなければ、喧嘩になってそうですね。笑

昨夜、塊の出血があり、夜間受診をしてきました。
    本能的にも予感して、余計にスロットに行って欲しくなかったのかなと都合よく考えています。

前駆陣痛も結構になってきましたが、今日旦那の誕生日なので、美味しいご飯を作って帰りを待ちたいと思います。

• 8月19日

milgen.com

出血大丈夫でしたか?>_<
    母親としての何かが働いてそうおもったのかもしれませんね!

もうすぐでお子さんに会えるのですね^ ^
    そして体調があまりよくないのに素敵な奥様★
    ご主人幸せ者ですね^ ^
    お誕生日おめでとうございます!
    ママリで出産報告お待ちしております\(^o^)/

• 8月19日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

もうすぐで赤ちゃんに会えるのが楽しみです。
    今、前駆陣痛と闘っています。

なんと、主人の誕生日が、主人の祖母の命日となってしまい、色々てんてこ舞いです(^^;;

• 8月19日