※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

地鎮祭の時に、ハウスメーカーと、旦那の知り合いに一升瓶?のお酒を2本…

地鎮祭の時に、ハウスメーカーと、旦那の知り合いに一升瓶?のお酒を2本ずつ、計4本いただきました。

これどうしたらいいんですかね?😅

私は飲まないし、旦那もそんなに飲めないし、そもそも飲むものなのか??💦

捨てるにしても流しに捨てていいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお酒呑まなくてそうゆうのもらったりしたときは料理酒として使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!一升瓶に入った日本酒、1回開封したあとどうやって保管されてますか?冷蔵庫ですかね?💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に保管してました!

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 2月23日

日本酒は飲まないなら料理酒として使えば良いと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!料理酒に使うにしても多過ぎて😅6月に引っ越しなのと、妊娠中で今ほぼ味付けなしの料理を食べてるためなかなか料理酒も使わずで💦
    やはり捨てるのはバチ当たりですかね?😅

• 2月23日
さあママ

料理酒とか、入浴剤として入れても良いみたいですよ☺🔅飲めないの我が家からしたら、羨ましいです😅うちの旦那なんて地鎮祭やってハウスメーカーから貰ったのと、自分で用意した日本酒1週間もしないうちに飲みましたよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!えー引き取って欲しいぐらいです😅量が多くて処分に困ってしまって💦

• 2月23日
  • さあママ

さあママ

飲まない家庭からしたら、困りますよね😅💦うちは、ワインがそうでした(笑)
    バレない程度で飲む人とか居ないですか?😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そういえば実家の父が日本酒飲むかもです!聞いてみます😭ありがとうございます!

• 2月23日