※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車移動が主でコンパクトカーを利用。後部座席とトランクが狭い。ベビーカーとチャイルドシートのオススメと理由を教えてください。

皆さんのベビーカー&チャイルドシートどちらの商品を使われてますか?オススメと、選んだ理由を教えてください!

私の生活スタイルとしては★車移動で公共交通機関は旅先のみで普段はほぼ利用なし
★車はコンパクトカー(マツダの新型デミオとMINIのクーパがあるがMINIは前の席にしかドアが無いため基本デミオ)でどちらも後部座席、トランク、共に狭め。

です、!

コメント

ミク

チャイルドシートはコンビの回転式のやつです!!
当時同じように狭い車に乗っていて回転式は絶対、コンパクトなものでコンビのものにしました✨

ベビーカーは軽さとハンドル?の所が曲がってコンパクトになるコンビのスゴカルにしました✨

とり

車が基本ならとりあえずチャイルドシートだけでいいんじゃないでしょうか😊
必要だなと感じたときにベビーカー買えば👍
私も車が主ですが、コンビのネルーム買いました!
360℃回転するので乗せ下ろしが楽です✨
ベビーカーはエアバギーを。
走行性とデザイン重視で選びました!

チャイルドシートは回転式でジョイーのアーク360とコンビのクルムーヴ使ってます😄
ベビーカーはジョイーのライトトラックスエア使ってます😄
新型デミオ乗ってますがチャイルドシートはコンパクトな物でないと前列を前に出さないと後部座席に付けれないです😭コンビのクルムーヴおすすめです✨

あい

車持ちの姉は、A型ベビーカー全く使わなかったです!高級なもの買ったのに😭
チャイルドシート&抱っこ紐で過ごしてました✨

抱っこがつらくなる6.7ヶ月〜はサイベックスのリベルオススメです!
コンパクトで車の中でも邪魔になりません!!
横断歩道、点字ブロック、レンガ道くらいならスイスイ進みます👍

うちは車無し都会ですが、電車移動はエアバギー、近所や新幹線、バス用にサイベックスのリベル使ってます😊

はじめてのママリ🔰

私も完全車生活でコロナもあるのでお出かけもほとんどできないので、ベビーカーはあまり使わないかなーと思います。うちはコンビのスゴカル使ってますが、使用感はいいです。子によるかもしれませんが、うちは半年くらいからベビーカー嫌がり、今はショッピングカートは乗ってくれるので買い物のときなどベビーカー使わずカートに乗せてます。コロナの時代なのでショッピングカートも気になるかもしれませんが、、、
そして、私も妊娠中までミニクーパー乗ってました。おそらくクーパーにはベビーカー乗りません。チャイルドシートもクーパーには回転式でも乗せるの一苦労だと思います。クーパーは特に雨の日など乗り降り大変だと思います。
デミオに取り付けるにしても回転式がいいです。うちはエールベベのクルットシリーズ使ってます!

おさき

うちは旦那の車がデミオですよ。その一台のみです。

チャイルドシートはいただいたものですがエールベベ。狭くて回転させずに使っています笑

ベビーカーはアカチャンホンポ専売のランフィリノンを使っています。
押すところが高さ変えられるのですが、ベビーカー折り畳んだ後そこも少し変えてからじゃないとトランクに積めないと旦那が言っていました。