
コメント

りんご
温度測ったことないです。
沸騰したお湯で作って水で冷やしてますよ😊

ママリ
ミルク入れて水入れてお湯入れて水足してって作ります😊
とく時に70度以下になってれば良いので極端な話水で解ければ水で解いてしまってお湯足してもいいと思います❗
70度じゃなくて70どう以下ですよ😊
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水もたすんですか?
沸騰してすぐはよくないんですか?- 2月23日
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ママリ
70度以上のお湯でミルクを解くと粉ミルクの栄養価が壊れるので水と沸騰したお湯で割って70度以上にならないようにやってます😊
- 2月23日
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初めて聞きました。
沸騰させて少し置いておけばいいんですかね?- 2月23日
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みは
横からですみません。必ず70℃「以上」のお湯で調乳するようWHOで策定されています。
髄膜炎の原因となる菌を死滅させるためです。
今のミルクは昔よりも衛生的かとは思いますが、開封したら完全な無菌ではないはずなので是非お子さんの健康のために70℃以上で調乳されてください。- 2月23日
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ママリ
そうなんですね❗教えて頂いてありがとうございます😭信頼出来る助産師さんに習ったんですが間違いなんですね😱
ミルク使う時気をつけます!ありがとうございます- 2月23日

Kコマー
温度設定のないケトルで沸かしたお湯を哺乳瓶に入れて粉ミルクを溶かしたあと水で冷やしてました。
やかんは使ったことないです。
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沸騰してすぐ哺乳瓶にいれてますか?
- 2月23日

退会ユーザー
1人目はケトルで沸かして沸騰したお湯でミルク溶かして、それに水入れてぬるくして作ってました^^;
沸騰したお湯だとミルクの栄養分が破壊されると聞きますよね😭
2人目は温度調節出来る電気ポット買う予定です(^-^)
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沸騰したお湯は栄養破壊されるんですか!?
初めて聞きました。
ずっと沸騰させてすぐにいれてました。- 2月23日
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退会ユーザー
らしいです😭
しかも70度以下だとサカザキ菌が繁殖して危険なので本当難しいですよね(><)
でも、温度計れないなら、サカザキ菌に怯えるよりは沸騰したお湯の方が絶対良いです!
うちの子はミルクでお腹壊したことないので( ´꒳` )- 2月23日
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沸騰させて少したてばいいんですかね?
- 2月23日
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退会ユーザー
温度測れるなら、沸騰してから75度くらいまで下げてから作るのがベストだと思いますよ(˙꒳˙ )
病院とか、ショッピングセンターの授乳室とかにある給湯器は大体75度に設定されています(^-^)- 2月23日
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温度計はないし毎回毎回は測れないです。
- 2月23日
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退会ユーザー
それなら沸騰したお湯にするか、「きっとこれが70度!」と自分の勘を信じるしかないかと^^;
いずれにしても70度を下回らなければ健康的に害は無いですよ!- 2月23日
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下にならなければいいんですね!
沸騰させ少し置いておくとかならいいんですかね?- 2月23日
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退会ユーザー
放置しすぎて70度以下に冷まし過ぎなければ別にいいと思いますよ!
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
日中ですか??
日中なら沸騰させたお湯を容器に入れて冷蔵庫で冷やしておいて、飲むときに新しくお湯を作って冷蔵庫の水と割って人肌にしてました!
夜中は寝る前にお湯を作ってTHERMOSのボトルに入れておいてました😊
熱すぎるなら日中と同じように沸騰させたのを冷蔵庫で冷やしておいたりもしました!
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常にです。
沸騰させてすぐ哺乳瓶はよくないんですか?水で割ったほうがいいんですか?- 2月23日
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はじめてのママリ🔰
沸騰してすぐのは注がないです。
先に沸騰させて冷ましたやつを入れてからお湯を注ぎました!
70度以上のでミルク作ると、栄養素破壊するから少し冷ましてから注ぐようにって言わました💧- 2月23日

退会ユーザー
うちもケトルで沸騰させたお湯でした!
すぐに飲ませたい時は調整用の水を冷蔵庫で冷やして、それを足して温度調整していましたよ(*´`)
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水咥えるんですね。
沸騰させてすぐ使っていました。- 2月23日

ままり
温度設定で70度にしている電気ポット使ってます♩
沸騰したばかりのお湯だと栄養素がぬけてしまうみたいです。
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知らずに沸騰したお湯を使っていました。
- 2月23日

ままり
ウォーターサーバーの熱湯を粉が溶けるくらいまで入れて
水を足してって感じであげてました!
70度とか全然気にしてませんでした😂
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水をたすんですね。
ティーファールでお湯を沸騰させすぐ哺乳瓶にいれてました。- 2月23日

h1r065
ポットが70度に沸かしたあとに自動で次は設定変わるようにしてるので70度のお湯はいつでも出ます。
うちの子は熱めが好きなのか割と70度でいれてハイと渡してたらある程度の月齢きたら平気で飲んでますね。二人目以降は。
人肌にとかさますと冷たいのかいらんてので温め直しであげてました😅
やかんも沸騰は100度ですよ。
しばらく冷ましてから作ればいいと思います。あとは沸かしたお湯を別の容器に入れて湯冷し作りでお湯と湯冷し混ぜてちょうど良い温度にするか。
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ポットで作っていますか?
ティファールも沸騰は100度ですか?
沸騰させ少ししたら作ればいいんですね。- 2月23日
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h1r065
ティファール系は100度ですよ。
めちゃくちゃあついので。
熱すぎるから少し冷ましてミルク入れた哺乳瓶にお湯入れて外から触って熱いならさらに冷やすでいいかと。
うちは自動で70度になるポットあるから楽です。
70度なら私もコーヒーは普通に飲んでるので。- 2月23日

あるみ
上の子出産した時に、病院に来ていたメーカーさんに、最近作り方変わりましたと言われました。70度以上のお湯で作って、冷ますように習いました。
以前は一度沸騰させたお湯?なら、70度以下で作ってよかったと言っていました。
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沸騰させてすぐに使っていいってことですか?
- 2月23日
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あるみ
そうだと思って、そうやって作ってました。
- 2月23日

ママリ
水筒と、百均とかのクリアボトル用意して沸騰したお湯をそれぞれ入れて、クリアボトルは冷蔵庫で冷やして、半々で割ってましたよ!
だんだん面倒でウォーターサーバーでしたが、ティファールでも大丈夫ですよ🙆♀️
何度以上とか気にしたことなかったです😢
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割ったほうがいいんですか?
沸騰させてすぐに使ってもいいんですか?- 2月23日

はるまる
ウォーターサーバーのお湯で溶かしてそのまま水と合わせていい感じの温度にしてあげてました👶🍼
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ウォーターサーバーって温度どれくらいなんですか?
- 2月23日
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はるまる
今調べたらうちのやつは80〜90℃みたいです☺️!- 2月23日
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サーバーのほうが楽ですよね!
- 2月23日
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はるまる
お金はかかりますが夜中のミルク作りとかは本当に楽でした😅水も準備しなくてもそのまま入れてましたし…🤔
今も離乳食作るのに役に立ってます☺️- 2月23日
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やかんでやってますか?
沸騰してすぐに哺乳瓶にいれてますか?
りんご
ティファールでしたよ💕
沸騰してすぐ入れてました。
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温度計のないティファールでしたか?
私もすぐ使っていて栄養が破壊されると聞いて不安で
りんご
温度計ないですよ。
栄養が〜という話は聞いたことないです。
もう2歳になりますが、問題なく育ってますよ😂