※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j (23)
ココロ・悩み

生理が始まり、血圧を立ちながら測ったら上が143、下が99で驚いています。この数値は大丈夫でしょうか?

昨日から 生理がはじまって、
(ココ最近はずっと体ふわふわ等があります)
先程 家電製品を見に行ってた時にまた血圧測定を
見つけたので … それも立ちながら腕を少し上げて
緊張しながら測ってみたら何と、 上 143 下 99 でビックリしました…
これ、大丈夫ですか?!
正しい測り方でもなんでもないですが、
それでもこんなに高いのおかしく無いでしょうか😭
誰か教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張すると血圧上がりますよ🥲
直前まで動いてるだけでも上がります!最近ちょっと血圧高くて測るたびに心臓バクバクしすぎて実際はそんなにないのに160くらい出たりします😂

• j (23)

j (23)

最近 頭も痛くて 自律神経もみだれていて、、ぷらすふわふわめまいや不安感などもあって … 重い病気じゃ無いかと心配になり 電気屋さんで見つけて血圧を手首のもので測ると、143 99 も出てその数字をみてまた心配になって…😂😂

私も 測ってると緊張から
    落ち着かせてるのに 心臓バクバクして。。😂
    160も怖いですね😭💦でも実際になくて良かったです…😂

私も規則正しい測り方していないので 血圧測るやつ買ってみようかなと迷い中です( °_° )

• 2月23日