赤ちゃんがミルクを少なく飲んで長く寝ることが増え、心配しています。体重は問題ないが、次の検診まで不安。このままで体重は増えるでしょうか?おしっこやうんちは出ています。
おっぱいやミルクを飲む量が減って寝る時間が増えました💦
いつもはミルクを最大で120ml飲めていたのに80mlしか飲まないで5時間近く寝てしまって、大丈夫なのか心配です😭
昼間の朝起きておっぱい5〜10分くらいしか飲んでいないのに4時間くらい寝てしまってます😣
1ヶ月検診で体重の増えは問題なかったのですが、今ちゃんと増えているのか、次の検診まで不安です、、このままでちゃんと増えるのでしょうか?おしっこやうんちは出ます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこがきちんと出てるならそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよー☺️
ママさんのおっぱいの出る量が増えたり、赤ちゃんの吸う力がついて前より短い時間でたくさん飲めるようになったのかもですね☺️💓
心配であればおうちにある体重計で授乳の前後計ってみるとざっくりどのくらい飲めてるのか計れると思います🥺
後は4.5日間隔で計ってみて増えてるか見てみると安心できるかもです🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど😳!
家の体重計でも測れるんですね!
やってみます☺️
はじめてのママリ🔰
まず赤ちゃん抱っこして2人分計る、その後ママ1人で計る→抱っこして計った体重からママ1人で計った体重引くと出ますよー☺️💓💓💓
ざっくりでも飲めてるか飲めてないかくらいは分かるので安心材料にはなると思いますー🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳!
赤ちゃんを乗せて測るのかと思いました!
とても参考になりました😆
ちなみに寝る時間が長いと1日のミルクの箱に書いてある、授乳回数や量に届かなくなりそうなのですが大丈夫なんですかね?😣
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🥺⚡︎
あまりミルクをあげてなかったので詳しくはわからないのですが、おっぱいの後ミルクあげてるのかおっぱいとミルク交互であげてるのかにもよると思います☺️
どちらにしても缶に書いてあるのはあくまで目安なのでおしっこうんちがちゃんと出てて体重も増えていればそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよー🥰
何日かおきに計ってみて増えが悪いなーと思ったりしたら起こして飲ませてみたり、次の健診で相談してみるのがいいかもです🥺💓
はじめてのママリ🔰
わかりました😣
わざわざ答えてくださりありがとうございました!✨
そんな感じでやっていきます!!