※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

トイトレを始めたが、おしっこが出ません。何回座らせたら成功したか教えてください。

トイトレ進みません!

2歳半すぎまでことばの発達がゆっくりだったため、年末からようやくトイトレを始めました。
現在保育園に通っています。

オムツを脱いでトイレに座るまでは初日からできましたが、何回座ってもおしっこを出すのが抵抗があるのかできません。
親がしてる所を見せましたが、トイレットペーパーで拭くのがやりたいのか座って⇒ペーパーをちぎる⇒ふく真似で終わってしまい、その後しばらく待っても出ません。
トイレに座れたらキャラクターのシールを貼っているので、いつも座るまではスムーズにいきます。

なかなか成功しなかった方は何回くらい座らせたら出ましたか?

コメント

みさ

うちの娘も言葉遅めで3歳8ヶ月くらい?に完全に取れました!
私はトイトレしませんでしたよ!気分で座らせるくらいで!
あとは本人がやる気スイッチ入ったら一気に取れたので本人に任せてました!

はじめてのママリ🔰

トイレには座るけどおしっこ出ないが半年以上は続いて、埒が開かないとおもったので、覚悟を決めてパンツを履かせました🩲
お漏らしの処理は面倒でしたが、パンツ3日目ではじめてトイレでおしっこが出たら、それ以降はお漏らしゼロでうんちもできて、次の週には夜のオムツまで卒業できました✨

ラティ

次女が 便座に座っても出ない事がしばらく(3ヶ月ぐらい?)ありましたが、今ではオムツでもトイレでも出てます😂
完全にもらさなくなるまでオムツスタイルなので、我が家は長女は4歳5ヶ月ぐらいでパンツへ。
長男は未だにめんどくさがるのでオムツです←

本人の気持ちが大きいです、、😎