コメント

退会ユーザー
うちの子も1ヶ月半くらいまでなかなかぱっちりは開かずでした!そもそも目を開けるようになったのもかなり遅くて、、、🤣心配しましたが、全く問題なかったです☺️✨
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月半くらいまでなかなかぱっちりは開かずでした!そもそも目を開けるようになったのもかなり遅くて、、、🤣心配しましたが、全く問題なかったです☺️✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
明日保育園に行かせるか悩んでます🥲 先週金曜日にRSウイルスの子と娘が接触 (一緒に遊んで帰宅後に熱がでたらしく検査したらRSだったそうです) 娘の体調の様子をみてましたが 昨日あたりから鼻水、咳がでるようになり …
みなさん1歳児の耳かきってどうしてますか? 息子が1歳11歳です。今まで数ヶ月に1回くらいの頻度で 鼻水などの症状で耳鼻科を受診することがあったので その時ついでに先生が耳掃除をして下さると言う感じでした とって…
子供が熱中症のような症状で熱が38度あり 頭が痛いと言っていて呼吸が苦しいようです。 昨日屋外プールに3時間程行きました! 苦しくて眠れないようなのですが夜間救急で 病院に行った方がいいですかね😭?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも生後3日目にやっと薄ーく開けてくれたんです。その頃に比べたらだいぶ開いているのですが開き方が弱いと言うか、、、目に力が無いような、、もともとの個性なら何も心配ないのですが、瞼の病気などネットで見てしまい毎日心配で心配で💦💦
1ヶ月半で開いたと聞いて少し安心しました😭1ヶ月半まではぼんやり開けている感じでしたか?💦
退会ユーザー
うちは1週間たっても目を開けてくれずでした🤣確か2週間経つ頃に薄く開け始めて1ヶ月半くらいでちゃんとあけて人の顔見たり周り見たりしてた気がします🤔!それまでは半目というか目の縁半分以上が開いてなくってずっと眉間にしわ寄せた感じの細目でした🤣
1ヶ月検診はもう行きましたか💡?検診に小児科の先生がいるはずなので何も言われなければ大丈夫かと✨
はじめてのママリ🔰
2週間経ってから開けてくれたんですね!うちも今は目の半分くらいしか開いてない気がして瞳孔に瞼が被ってて😭💦うちも1ヶ月半くらいになるとちゃんと開けてくれるのかなあ💦
1ヶ月健診で聞いたのですが、赤ちゃん寝てて見せれなかったのと、大丈夫そのうち開いてくるよーと軽く言われてしまい💦ただの心配しすぎで後から笑い話になればいいんですが、、😂💦
退会ユーザー
そうなんですね😫1ヶ月だと寝てる方が多いですもんね😭
目元だけの写真とかありますか?もしあればうちと比べられるのですが、、🤔💡あ、でもそこまではって感じだったらいいのでスルーして下さい💓
うちも遡ってみてみましたが、瞳孔に被ってました🙆♀️✨笑
もしあまりにも気になったら、写真か動画を撮ってお医者さんに見せたらいいかもです☺️
退会ユーザー
あ、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
うちの子の2ヶ月頃がこんな感じでした!なので1ヶ月頃はもっとあいてなかったです🤣
ぽっちゃりだったのでお肉がついてて開かないかなってお医者さんには言われました💦
今は標準体型になったからかぱっちり二重です🙆♀️
気になるなら次の検診か予防接種の時に聞いてみるといいかもしれないです✨
退会ユーザー
写真が2ヶ月頃です!
はじめてのママリ🔰
写真までつけてもらって本当にありがとうございます🥺
今はぱっちり二重なんですね❤️
すごく安心しました!
もしこのままなら2ヶ月の予防接種のときに聞いてみようと思います!
退会ユーザー
参考になってよかったです✨当時私もすごく心配だったので😭
写真は念のため消しますね💓