娘が断乳後もおっぱいを求めてきて困っています。やめさせるべきでしょうか?
8月に断乳したのですが、ここ1ヶ月ほど娘がおっぱいを吸ってきます。
断乳後も時々おっぱいを触りながら寝ていたのですが、最近は触ってないと寝ないし、隙あらば吸ってきます。お風呂に入っても吸ってきて、「おっぱい おいしい!」「おっぱい大好き!」と言っています。
恥ずかしながら夜寝る時だけおしゃぶりがやめられず(これに関しては批判も承知です…でもやめさせられないんです)
断乳も、こちらの都合で無理矢理だったこともあり、なんだか無下にしてしまうのも可哀想で。
このまま吸ったりしてまた分泌してきたりしないですよね。
やっぱり辞めさせなきゃダメですかね?💦
優柔不断ですみません、
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何か見てそれの真似とかじゃないですかね?😂
出てないおっぱいを吸わせるのは私は抵抗があるので、辞めさせます!
おっぱいは赤ちゃんが飲むやつだよーダメだよーって言っちゃうかもです😭
ママリ
ママさえ不快でなければスキンシップは精神安定の意味で良いと思いますが、断乳してからかなり経ってるし再分泌はないかなーと思います😖💦
我が家は手触りの良いモチフワぬいぐるみで身代わり作戦が効きました!おしゃぶりはうちも2歳過ぎに自然卒業するまで粘って使いましたよ☺️
夜泣きがあるのでもっと使ってて欲しかったですが🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます。
最近寂しい思いをさせているせいでスキンシップを取りたいのかもしれません…
おしゃぶり依存はかなり激しいのでおしゃぶり本体が破損するか何かを待ってます😂- 2月23日
ママリ
コメントありがとうございます。
何か見たんですかね?💦
赤ちゃんじゃないでしょ?って声かけてるんですが納得してくれません😭
退会ユーザー
うちの子も最近おっぱいを飲む真似とかしてますよ(笑)
赤ちゃんの真似とか言って!
でも、実際吸う訳ではないです☺️
おっぱいをなくなっちゃったーって絆創膏貼ってみるとかどうですかね?
そのうち飽きるだろうし嫌じゃないなら辞めなくていいと思いますけど、私は抵抗あるタイプなのでやめさせたいです