退会ユーザー
迷惑かどうかは職場に聞かないと分からないです。
でも、簡単に妊娠出来るか分からないので、やって見るのもありかと思います。

退会ユーザー
私も年齢は違えど同じ感じで産休育休(席を残してもらう)を取れたらなと思って就活してます。(パートですが)
私は2人目を考えているということと、出来たら出産後復帰したいという話をするつもりでいます。

かよぴん
一年経って入れば大丈かと。一年未満だと産休制度使えない場合もあるのでお気を付けて。

サマー
新しく仕事を始められるのですか?
それなら、仕事を覚えてくれたと思った頃に産休って、職場の人全員ではないと思いますが、雇い主からすれば迷惑だと思います。それを態度に出すかどうかは別として…
ただ、産休・育休を取れるのは、本人にとってはメリットが大きいですよね♪
職場がどう思うかは置いておいて、したたかに利用するか、
職場に迷惑と思われるのがストレスなら、短期のお仕事にするとか、そこから先は本人の考え次第だと思います。

まー
職場にあらかじめ2人目希望してます!って伝えてます👍

ういママ
まとめての返信になり申し訳ありません。皆さんありがとうございました。求職活動や面接する際にきちんとお話ししておこうと思います。
コメント