※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬を飲ませていると、うんちの色が薄くなったり、お腹が緩くなることがありますか?

⚠︎コメント欄に画像有ります

このうんちの色は正常ですか?💧
3日くらい前に風邪っぽかったので
病院に行き処方してもらった
薬を飲ませているのですが
薬を飲ませるとうんちの色が薄くなったり
いつもよりお腹が緩くなったりしますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちを3回して1回目は黄色と緑色混じりのうんちだったんですが2回目からこのような色になりました
ここ2、3日普通の色のうんちをしたと思ったらまたこのような色のうんちが出たりします

はある

抗生剤飲まれてますか?抗生剤ならお腹が緩くなったりはすると思います✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです🤣
    ただ普段から黄色いうんちが多いんですが2、3日前から画像のような薄めのうんちが出るので心配で💧

• 2月23日
  • はある

はある

風邪を引いてるということなので胃腸が弱ってるんだと思います✋まだ、生後2ヶ月ですし✨

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いうんちは良くないと聞くので心配で仕方なかったのですがそーやって言って貰えて少しほっとしました😂
    ありがとうございました☺️

• 2月23日
  • はある

はある

もっと真っ白なうんちだったりすると良くないですが…続くようならオムツそのまま持って行って見てもらって下さいね✋
    整腸剤なり薬変えてくれるなりしてくれるとは思います✨

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらい前にちょっとおかしいかな?って思ったので次の日風邪で病院に行った時に聞いたら続くようならって病院でも言われたんですけどそれから普通のうんちもしたりこんな色のうんちもしたりしてて💧
    この色が普通なら全然いいんですけど、、🥲

• 2月23日
  • はある

はある

回数も多くないなら大丈夫かと思います✋
    体調と共に上手く回復してくれるといいですね!

• 2月23日
baby Kiana

お薬の副作用でうんちが緩くなることあります。
普通の色なので大丈夫だと思います。緑系の色のうんちは今まで溜まっていたうんちの色なので毎日のようにうんち出たならこの黄色は普通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この色は大丈夫そうですか?
    普段と比べるとちょっと薄いなって思ってて🥵
    薄いうんちや白っぽいうんちは良くないと聞くので不安で仕方なくて💧

• 2月23日
  • baby Kiana

baby Kiana

クリーム色や白が危険なので少しの黄色だったら様子見ていいと思います。母子手帳の後ろの方にうんちの色を示してるやつが載ってると思うので一度照らし合わせてみても良いかと思います。
    ただ少し気になったのは写真を見ると左側に少し粘膜状のうんちが見えるのですが少し胃が弱っているのかなと感じます。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この色は大丈夫そうなら少し安心しました🥲
    今週予防接種があるのでその時聞いてみようと思いますありがとうございました😂

• 2月23日