※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

29wで、既に9キロ増加してます。夜ご飯食べた後が1番お腹空いて、食べち…

29wで、既に9キロ増加してます。
夜ご飯食べた後が1番お腹空いて、食べちゃいます。。。
皆さんどうやって維持してますか?
天気がいい時はなるべく歩くようにしてます。

コメント

みそ

食べちゃうの分かります、、
私、食べたい時は全部フルーツを食べてます!
ご飯とかお菓子とか食べるのとだいぶ体重変わりました笑笑

もえ

私も前回の検診で+7キロでちょっと言われました😭

あすけんというダイエットアプリに食べた物を入力して摂取カロリー見てます💦
目で見る方がカロリーの摂取量や栄養バランスの偏りも一目瞭然で意識できます😊
それからは体重キープできてますよ〜☺️

ゆう

二人目妊娠中、26wです🤰
今は+1kgです😯

一人目の時も産まれる寸前で+3.5kgでした。こどもは3345gだったので、羊水や胎盤を入れると自分自身は減っていたのかな?と思います。

元々少し細身タイプです。
前回も今回も、つわりがおさまってから、どんどんお腹が苦しくなってきて😩沢山食べたいけれど、このくらいでやめておいたほうが後で楽だ、と腹7分目が多いかもしれません。
最近まさにそうです。

保育士フルタイムでしているので、昼御飯は給食です😁
朝だけはガッツリいっちゃってます。昼と夜控えぎみなので、さすがに夜中からお腹が減ることあります。
米好きですが、昼と夜は茶碗半分くらいですかね。

アイスは夜に週に2個くらい食べますし、昨日はケーキも食べてます🤤平日は働いてるから、あんま間食する暇がないです。

こうしたほうがよい!ってより、今私がしてることを書いてみました。

体質だったり、特に意識してることもないのでなにも参考にならないと思いますが🙃

h1r065

夜やめるだけで違うと思います。ご飯終わりにお腹空くならバナナ、りんごあたりでおさえるとか💦