※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riaaa*☆
ココロ・悩み

3歳の娘とのやりとりでイライラし、感情を抑えられず怒ってしまう女性。毎日直したいができず、相談先を模索中。

3歳の娘とのやりとりでイライラしてやりきれなくなるとどうしても押したり突き離したり大声を出して怒ってしまいます。叩かれたら倍にして叩き返してしまうし、そんなとき虐待という言葉が頭をチラつきます…。 
感情を抑えようと思うのですがイライラをぶつけてしまいます。それでも我慢できない、イライラがおさまらないのでので、子どもが切り替えて話しかけてきても、無視してしまったりぶっきらぼうな返事をしてしまったりします。

毎日直したいと思っていますが直りません。

市の保健所さんや保育士さん、誰かに相談すべきでしょうか…。家族には相談できていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度役所や保健センターに相談したほうがいいと思います。
押したり叩き返したりしていれば、きっといつか怪我をさせてしまいます。
怒鳴っていれば心に傷を負わせてしまいます。
まずいと思っている今ならまだ間に合います!

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

ですよね😢
    ほんと情けない…
    自分の至らなさを子供にぶつけてしまっている気がしていつも申し訳ないです。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

3歳、本当に大変でした、、
一緒に泣いたり、親にはノイローゼだよって言われて😭
頼れる人はいますか??
必死すぎて記憶にないくらい大変で私も叩いた事あります、、
叫んだ事もあります。
うちの場合は3歳半過ぎくらいにイライラ全くしなくなりました。
天使の4歳ってやつだと思います😇💓
今は可愛くて仕方ないし叩いたり怒る事もほとんどなくなりました。

時期的なものでそろそろ落ち着いてくるといいですね😭✨

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

ほんとですか😭
    頼れる人いるのですが中々真剣に相談してしまうと大事になってしまいそうなのが怖くて…
    でもこのままじゃいけないなと思って😢

友人にも3-4歳でその子曰く反抗期だったと表現するくらい子どもが大変だったと聞いているので、うちもそうかなーという思いもあり耐える時期かなとも思います。
    でも子どもが大変だからといって親の私が暴力的になってしまうのは違うかなと…

どこまでを容認していいか自分自身悩みどころです😔

でもコメントありがとうございました😆

• 2月23日