※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが体が柔らかくて歩かない理由は筋力不足でしょうか?体は柔らかく、片方に傾けることが好きで、ハイハイで移動しています。柔らかさは大丈夫でしょうか。

1歳0ヶ月で、産まれた時から体が柔らかくてふにゃふにゃで歩かない理由は体がふにゃふにゃで筋力がないからとかなのでしょうか?体もいつもどちらかに傾けるのが好きで、テーブルに捕まって立つや、伝い歩きはしますが基本的ハイハイで移動してます。体が柔らかすぎて大丈夫なんでしょうか。親にも柔らかすぎる〜って言われます

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月で歩かないのは普通だと思います。焦るような時期ではないかと。
つかまり立ち、つたい歩き、ハイハイできるならそんなに気にしなくて良さそうですけどね。

chiaki(*^^*)

はいはいできてるなら筋力がないとは別ですよ!筋力がないとハイハイも難しいですからね。はいはいするなら、たくさんさせてあげた方がいいですよ!その方が足腰強くなります♡