1歳4ヶ月の子供がつねったり登ったりして困っています。どうすれば理解してくれるでしょうか。
1歳4ヶ月の子供が長男や私の
皮膚をつねったり、髪の毛を
引っ張ったりします。
痛いから辞めてと言っても
分からないのか何度もします。
怒っても笑っているだけです。
どうしたら分かるようになりますか??
後、高いところを見たら
どこでも登りたくなるみたいで
ダイニングチェアからテーブルに登ります。
何度か落ちているのにそれでもやめません。
今は使わない時は端にダイニングチェアを
避けているのですが隙があれば
登りにきます。
こういうことはいつまで続くのでしょうか。
- mee
コメント
とん
うちの子もいっとき髪引っ張りや高いとこ登ろうとしたり、え?と思うことを何度もしてくる事がありました。
ただ、注意してもニコニコしているだけで通じずで結構続いたのでモヤモヤもするし、保育園でお友達や先生にしてないから心配で何度も連絡帳に書いたり直接先生に相談したりしました。
先生からはまだ何が悪くてやっちゃいけない事かがわからない年齢だから、大変だけど何度も言い聞かせてあげてくださいと言われました。
保育園ではそういうことはしていないということだったので安心したのを覚えてます。
その後暫くは続いてましたがふと気づければやらなくなり今に至ってます。
構って欲しくてやってるんでしょうねと先生に言われた事ありました。
ᓚᘏᗢ
うちの息子も同じです!
同じ月齢の頃はよく髪の毛引っ張ったりつねられたりしてました!
今も髪の毛下ろしてたら引っ張られます💦
テーブルに乗ったり衣装ケースに登って衣装ケースの上にある服とか全部出します💦
-
mee
髪の毛も、同じく引っ張ってきます💦
元に戻してもすぐ散らかりますよね😭- 3月1日
さんぴん茶
そういう時期ありました。私はひっかかれたり、つねったりしたら、イタイタよ‼️ダメ‼️いいこいいこしてねー❤️と、子供の手を持って行ってひっかいた所を撫でさせてました。そして、撫でてくれたら、ありがとー💕嬉しいなー✨とちょっと大げさなくらい喜んであげていると、そのうちひっかくのは無くなり、なでなでだけになりました😊
-
さんぴん茶
あ、どこでも登るのは今真っ最中で、欲しい物があると手洗い場の踏み台を持ってきたり、オモチャ箱ひっくり返して踏み台にしたりしてます💦イヤイヤ期が終わってちゃんと話が通じる3歳ぐらいにはしなくなったと思います💦
- 2月24日
-
mee
いい子いい子するのいいかも
しれませんね!やってみます!☺️
うちもなにかしら踏み台にして物を取ろうとします笑
3歳ですか?!
まだまだ先は長そうですね😭- 3月1日
mee
かまってほしさからやって
いたんですかね😭
今もなかなかやめてくれません。
痛くて大声を出してしまったら
泣きますがまたします💦