※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*○
ココロ・悩み

私が昨日の夜から熱があります。PCR検査受けたことがある方いたらお話が聞きたいです(´;Д;`)

私が昨日の夜から熱があります。PCR検査受けたことがある方いたらお話が聞きたいです(´;Д;`)

コメント

どうされましたか〜?

• yu*○

yu*○

PCR検査した方にどう言う経緯で検査ができたかお話が聞きたいんです💦旦那がコロナを疑っていて不安になってしまい💦旦那は都内通勤。1ヶ月くらい電車通勤していたんです。旦那が無症状だけなのかもです😣PCR検査も医師の診断結果では実費ですからね💦

• 2月22日

退会ユーザー

何度か受けてますが…
    毎回濃厚接触や、県外や人混み等には出てません。
    症状からただ単にコロナを疑われたり、念の為だったり、入院の為だったり…だったと思います💭
    あとは子供が風邪症状とかではなく別の事で小児科受診しようとしても、私の症状からコロナを疑われ、小児科からは子供しか依頼できない…って事で子供だけ検査したり。
    そんなこんなで医師から勧められてなのでうちは全て無料ですね。

• 2月22日

退会ユーザー

すみません誤字です😅
    毎回濃厚接触はないです。(周りで出たとかもない)
    確か私が3回、子供二人が5回ずつくらい受けてるんじゃないかなって感じです。
    同居家族も含めて県外行かれましたか?って質問もありますし、都内電車通勤は医師によってはPCR勧められるかもしれませんね。

• 2月22日
  • yu*○

yu*○

今って医師に勧められてのPCR検査は無料何ですか⁇
    知らなかったです!
    何回か受けたことがあるんですね!
    わたしもまだ1日しか熱ないので明日病院行くから検査対象にはならないのかって思って😵💦

• 2月22日

退会ユーザー

無料ですよ〜☺️
    今というかは初っ端4月に受けてますがその時からずっとです〜
    うんざりするほど受けてます(笑)
    きっと医師から勧められた場合は大丈夫です😉

• 2月22日
  • yu*○

yu*○

無料なんですね!お金かかるのかと思ってました💦息子が胃腸炎になってしまい、息子も心配なので今日は祝日なのでとりあえず近くの病院やってるのでかかりつけ医に行ってきます☺︎ありがとうございました😊

• 2月23日
はじめてのママリ

娘がPCR検査を受けました😌

• yu*○

yu*○

娘さんは具合悪くて検査受けたんですか⁇

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

緊急事態宣言が出ている地域に住んでおり、
    風邪の症状が1つでもあれば学校は休まなくていけない状態で💦
    医師から許可がないと治ってすぐには登校できないので病院に行きました!
    念の為に検査してあげるよ〜っと言われてしてくれました😌

• 2月23日
  • yu*○

yu*○

私も緊急事態宣言出てる地域です☺︎
    小学校ですか⁇
    PCR検査やってる病院だとやってもらえるかもしれないんですね!

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校です!!
    家族が1人でもそういった症状があれば登校できないです😓
    病院のHPにPCR検査してると書いてるところ多いですよ!!
    熱があるようですし、万が一感染していたら大変ですし
    検査してもらった方がいいかと思います😃

• 2月23日
  • yu*○

yu*○

小学生なんですね!
    息子が腹痛あり、夜中病院行ったら胃腸炎でした。
    そんなこともあり近場の病院に行くしかなくて電話したら受診したら予約いっぱいでした😭
    今日は病院に連絡したり保健所に連絡したりしました!保健所から病院紹介してもらって明日病院行ってきます!
    PCR検査するとなれば家族も職場に連絡して休んだりしないといけないんですね😭💦

• 2月23日
はじめて🔰のママリ

先週の土曜日に抗原検査、PCR検査受けました( ¨̮ )

• yu*○

yu*○

具合悪くて受けたんですか⁇😣

• 2月22日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

私は咳喘息の治療中ですが、実家帰ってきて2週間近くしてから咳と頭痛があって、実家でかかりつけ医もないので保健所電話して紹介してもらった病院で検査しましたよ◡̈*.。

• 2月22日
  • yu*○

yu*○

結果は陰性だったんですか⁇
    スムーズにPCR検査、抗原検査までできたんですか⁇まだ1日しか熱がないから明日病院行ってもどうなるのかなっては思ってるんです!
    元々は2人子供達が鼻風邪で旦那も鼻風邪になりわたしだけ熱が出ました😣💦
    長男が喉が痛いと言い出していて、風邪なのかコロナなのか怖くて💦💦

• 2月23日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

保健所からは先生の診察次第で検査するからって言われましたが、病院に保健所から紹介されて電話しましたって伝えたら、電話の時点で検査の説明されましたよ◡̈*.。
    病院行ったら、全て車の中での対応でした◡̈*.。
    土曜日の検査にも関わらず日曜日には結果出て陰性でした( ¨̮ )
    うちも、父が咳してるのに定期受診があるし熱出てないからそれまで病院行かないとか言ってて、その後私も咳と頭痛があったので心配で検査しました◡̈*.。

• 2月23日
  • yu*○

yu*○

保健所からならスムーズなんですね!
    検査結果は一日で出るんですね💦検査が陰性でよかったですね☺︎
    旦那がコロナを疑ってくるからなんだか不安になってしまったんです💦
    旦那は都内通勤。普段は車で出勤なんですが事情があり1ヶ月は満員電車通勤していたんですよ〜😭
    旦那は私がコロナって疑ってるけど旦那は無症状なコロナかもしれないんだよとは言いました😣💦

• 2月23日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

都内は減ってきたとはいえ、怖いですよね(´・ ・`)
    かかりつけ医がないのであれば、保健所から紹介してもらえばコロナの検査してるとこいくつか教えてくれますよ( ¨̮ )
    旦那さん、不安を与えないでほしいですね(´•ω•̥`)

• 2月23日
  • yu*○

yu*○

不安です💦住んでるところは関東なので感染者は多いです😣💦
    かかりつけ医があるんですけどPCR検査はやってないしPCRできる病院紹介はやってないんです!コロナ感染コールセンターに電話して明日やってる病院は教えてもらいました!
    毎日仕事から帰ってくると食べて味するの⁇って聞いてきて😂味しなくなったら連絡するよって言いましたよ〜☺︎明日病院に行ってきてみようと思います(´;Д;`)

• 2月23日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

コロナってみんな症状違ったりするから、ちょっとの変化で敏感に反応しちゃいますよね(´・ ・`)
    検査してもらえるだけでも一安心はするので、検査してもらえればいいですね( ¨̮ )
    そして、陰性でありますように◡̈*.。

• 2月23日
  • yu*○

yu*○

ありがとうございます😊無事でありますようにと祈るばかりです(*´∇`*)
    一つ聞き忘れてしまって抗原検査はお金かかりましたか⁇

• 2月23日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

領収書しっかり見てないんですが、検査+初診診察+薬全部で2300円だったので、料金かかってないのかな??と思います( ¨̮ )

• 2月23日
  • yu*○

yu*○

無料なんですね!PCR検査をやってる病院に行こうと思ったんですが、息子が夜中に泣き叫ぶほどのお腹の痛みあり旦那に夜中に病院連れてってもらったところ胃腸炎でした😣💦
    今日は祝日だから住んでる市ではPCR検査をやってる病院はやってないので別な市まで行かないといけなくて、遠いのでとりあえず近くのかかりつけ医受診してみます☺︎ありがとうございました!

• 2月23日