実母と仲が悪い人が近くにいるか知りたい。実母との関わりや、他の人の経験を聞きたい。
近くに住んでる実母とあまり仲良くない人いますか
どのくらい関わってますか?
実母はどのくらい関わってきますか?
色んな人のお話聞きたいです。
参考にさせてください
- りり(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
私は距離をおきたいのに母がズカズカと関わってきてそれがほんとにストレスでした!
一度もう少し距離を置きたいと話したら大喧嘩になりました。でもそれで少しは気持ちがわかってくれたのか前よりは関わって来なくなりました!
今は2週間に一度会ってます。ほんとはもっと少なくしたいのですがこれ以上会うのを減らすと会いたい会いたいって連絡きてストレスたまるのでこのペースです😢
みにーさんのお母さんはどんな感じですか?
退会ユーザー
仲良くないです〜😅
苦手すぎて、むかつきすぎて目見て話せません笑
でも息子がばあちゃんに会いたいというので連れて行きますけど会うたび喧嘩になります😞なので最近は、遊びに行ってません…
毎日ラインしてきますが、既読
無視してます。
ほんとーに頭おかしい実母なので…毒親すぎますし、みんなに引かれます…
孫には優しいんですけどね💧
-
りり
ありがとうございます😭
喧嘩できるの羨ましいです💦
既読無視しても送ってくるんですね😳😳😳
うちの母は被害者顔と逆ギレが凄いので喧嘩する時は死ぬまで会わない位の気持ちじゃないとできなくて😓- 2月23日
りり
お返事ありがとうございます😭
距離置きたいって言えるままりさん素敵です❣️羨ましい😢
我が家はすぐ被害者ぶって逆ギレしてくる人です😇
母が最近カビ臭いので色々調べて洗剤とか空気清浄機を買ったのに
そんな言われるなら会わない!ってキレられて😱
めちゃくちゃ考えて優しく傷つかないように言ったのに😵
疲れます|( ̄3 ̄)|
ままり
私、母の前では本音で話せないし気を使うし話したいことも言葉選んだりしてずっと母の顔色伺ってて😢💦
なので距離置きたいって言うのもかなり勇気入りました😭
もう縁切れてもいいやってくらいまで限界だったので言えたのかな😢
空気清浄機買ってあげるなんて優しい娘さんなのに…なんで実母に気遣わなきゃいけないのっていつも虚しくなります😣
頻繁に会ってるんですか??
りり
そうなんですね、😭
2週間に1回でもまだきついですか??
私は週1.2です😢