※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あべし
その他の疑問

3週間前に、麦粒腫の切開手術をしてたのですが、なかなか跡がなくなりま…

3週間前に、麦粒腫の切開手術をしてたのですが、なかなか跡がなくなりません…
先生に傷は残りませんといわれたのですが、不安で仕方ないです。その傷のせいで、片方がずっと一重のままです。経験あるかた、回答お願いします!!
子供は、1歳8ヶ月の息子です!!

コメント

はじめてのママリ

写真とかありますか?
切開したら傷は残る気がします。

もう寝てるので、写真はないですが…
やっぱり、残りますかね?
切開する前に、先生に確認したんですが…ネットで検索しても、残りませんって書いてあったり、わかりにくくはなりますが、完全にはなくなりませんと書いてあったり…経験のある方の話を聞きたいと思って、質問したのですが…
経験ありますか?

はじめてのママリ

看護師なんですが、、傷は場所にもよると思いますが、完全になくなるのは難しいかと思います。切開の範囲はどのくらいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰あべし

2~3ミリくらいでしょうか…
    なぜ先生は残らないとおっしゃったんですかね…
    傷跡は残っても良いのですが、この一重は二重に治りますかね?

• 2月23日
えぽ

麦粒腫ではないですが、眉のした辺りに脂肪腫が出来て、学生時に切開しました。20年程たちますが、傷跡あります。化粧であまり気にはなりませんが、当時は、しっかり傷がありました。麦粒腫だと目元に近い感じですか?しばらくは傷は目立つかも知れないですが、切開した範囲が狭いのであれば目立ちにくくはなると思います‼︎切開した範囲が広かったり、瞼に近いところだとやっぱり傷は残るかもしれないですね⤵︎

• はじめてのママリ🔰あべし

そうなんですね…
    まつ毛のギリギリなんですが…その傷跡が斜めになっているせいで、片方が一重になってしまっていて…それも治らないのかもしれないと思ったら、ショックで…

• 2月23日
  • えぽ

えぽ

まつ毛ギリギリで、まだ1歳8ヶ月なら、時間とともに傷跡も落ちついて、元の二重になりそうじゃないですか?(^^)傷跡を擦ったり、かさぶたが出来てるなら、それを触らないようにしてたら
    大丈夫な気がします🤔私の場合、個人の皮膚科でして貰って、その後、あまり受診しなかったので、痕が残っちゃったんだと思います。。しかも脂肪種がデカかったのか?先生の腕次第かも知れませんが、結構ガッツリ切られたので😓

• 2月23日