※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゅん
家族・旦那

うちの旦那、昨日の夜から機嫌悪いです…きっかけは、夕飯食べたあとジム…

うちの旦那、昨日の夜から機嫌悪いです…
きっかけは、夕飯食べたあとジムに行くと言う旦那に「いってらっしゃーい!帰って来なくていいよー(笑)」と言ったこと。
……だと思います。実際はわかりませんが(´-ω-`)
23時頃帰ってきて、無言で寝ました。
朝起きて、勝手に朝ごはん食べて、「出掛けてるく」とだけ言ってパチスロに行き、帰ってきて昼寝…終始無言です!
あー……めんどくさい!
みなさんならこういう時どうしますか?

コメント

はじめのママリ🔰

ずーっと無視しますw

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

今のところそのつもりです!笑
    必要最低限だけは話しますが、気がすむまでそっとしておきます(´-ω-`)

• 8月18日
☆🐵☆

うちもたまに原因不明で急に不機嫌無口になることあります(  ̄▽ ̄)めんどくさいですよね~~
どうしたの?テンションひくいじゃん? と一応聞いて、それでも無言だったら 向こうから話してこない限りいつも通りに過ごします(笑)

うちの旦那は気がすんだらまた普段通りに戻るので何事もなかったように過ごしちゃいます(笑)

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

めんどくさいですよねー(;´∀`)
    私も必要以上に話しかけず、いつも通り過ごしてます!
    ただ、最低限の会話さえもシカトなのでさすがにイライラして、夕飯の買い物がてらお茶しちゃってます(>_<)

• 8月18日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

うちはそうなったとき こどもが話し相手 遊び相手になってくれるので助かってます(笑)

いいと思います♥本当の原因はわからないけど もしゆずちゃんさんの言葉が原因ならそれくらいでイライラされたら 逆にこっちがイライラしちゃいますよね~(  ̄▽ ̄)
    パパはイライラしたらパパやめれるかもしれないけどママはママやめられないですからね🌀

• 8月18日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

ごめんなさい、ゆずちゃんさんではなく ゆずちゅんさんでした😵💦

• 8月18日
ひまわり

一応理由聞いて、ほんとにその事が原因なら素直に謝りますo(TωT)o
傷ついたんではないでしょうか旦那さん(´•ω•`)

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

琴こさん、優しい( ;∀;)
    昨日はジムで一昨日は飲み会だったので、ちょっとイライラしてあたっちゃいました…

• 8月18日
  • ひまわり

ひまわり

連夜留守にしてたんですね!
    それはイラッとしますね 笑
    無視しときましょう!笑

• 8月18日
555

そっとしときます(笑)
きっと帰って来なくていいよーと冗談でも言われるように普段帰って来るのが遅かったり旦那さんにも問題があるのでしょうね^^;

• ゆずちゅん

ゆずちゅん

そっとしておきましょう(´-ω-`)
    昨日はジム、一昨日は飲み会…
    いてもいなくてもあんまり変わらないなーなんて思って、つい言っちゃいました!

• 8月18日
りんたろすchan

「帰ってこなくていいよ」が冗談に聞こえなかったからじゃないでしょうか?^^;

私ならまずそこを謝ります。
「冗談で言ったつもりだったけど、
気に障ってしまったならごめんね」と…
そのあとも、無言を貫き通すのであれば
無視します。