※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

食事について悩んでいます。偏食で料理も苦手。同じ経験の方いますか?将来、色々な食べ物が好きになるでしょうか?

皆さん、ご飯てどこまで完璧にやってますか?

食べないもの出してもなぁって思ってほぼ偏食です😭

料理もテキトーだしダメダメです😥

同じような方いますか?

いつかはいろんな物食べてくれるようになるんでしょうか?

コメント

今思うと、上の子の偏食がすごかった頃は、作ってもどうせ食べないし。と思って今より頑張ってませんでした😂

たまに気分が乗ってるときや特別なときはいろいろ作ってました。

1歳すぎから3歳まで続いたのでその間ずっと料理のモチベーションをキープするというのはわたしには無理でした😅

今は前よりは食べるようになったのと、下の子が結構食べるのでそのために前よりバランスは気にするようになりました。

でも、品数で言ったら大したことないし、完璧!というレベルではないです(笑)たぶんですけど、子供もいなくて仕事もしてない専業主婦だったとしても、毎日完璧にこなすのは無理だと思います😩

• みぃ

みぃ

やはり作ってもどうせってなりますよね💦
    食べてくれるならと同じようなメニューになってます😥

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私の子野菜一切食べません。

最近になってやっと鶏肉だけ食べます。

食べるものは
納豆、しらす、鮭、カレー、パン、うどん、スープの汁です。

夜はこれを混ぜご飯にしてあげて汁だけあげてます。

大人用のご飯をたまに欲しがるのでそれをつまませてます

前は頑張ってあげてましたがもう何やっても食べないので食べるものだけでいいやと思って頑張るのやめました🤣🤣

• みぃ

みぃ

頑張るの諦めるの分かります😭
    捨てるの勿体無くて悲しくなるし、なんで?不味いのかなぁ?とか余計な事考えちゃってました💦

• 2月22日