オムツを洗濯機で洗濯してしまいました。ポリマーが付着しているようですが、再度洗濯した方が良いでしょうか?
子供が風呂の後洗濯機にオムツを放り込んだみたいで洗濯してしまいました💦
今慌ててオムツを取り洗濯してるのですが、ネットで検索したところ、ポリマーを叩いてから再度洗濯と出ていました💦
私はオムツだけ取って洗濯してしまったのですが、今見たらもう水がいっぱいに💦
洗濯終わったら叩いてもう一回洗い直した方がいいですか?
オムツはパンパンでしたが破裂した様子は無いと思います。
少しポリマーは付着していましたが💦
どうしたら良いのでしょう?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント

さつまいも
破裂してポリマーも出ると服からポロポロ落ちてきます!
洗濯終わって取り出してみてポロポロしなければ大丈夫じゃないでしょうか?
もしポロポロ落ちてくるなら、全て払ってもう一回洗濯するといいですよ✨

はじめてのママリ🔰
ポリマーが付いちゃったものは何回か洗濯機にまわして、ほこりフィルターのところ?を掃除するくらいですかね🤔
うちは娘も旦那も私も家族全員、洗濯機にオムツ入れた経験があります🤣
-
ママリ
フィルターのところは少し溜まってました💦
2回洗濯したら見た感じ大丈夫そうです🙆♀️
オムツもクルッと留めたところは外れていなかったので、ポリマーが出たのが少しだったのかもです!
本当に参りました💦
回答ありがとうございます🙇♀️- 2月22日
ママリ
念のため、はたいてもう一度洗ったらすっかり綺麗になりました!
回答ありがとうございます🙇♀️