コメント

ルイ
保育園決まって、入園式の日取り、慣らし保育の期間が分かってすぐに電話しましたよ!😃

ゴーヤママ
保育園のスケジュールがわかってから連絡して、面談しました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!話し合いの際に聞いておいた方がいいことはありますか?😣
- 2月22日
-
ゴーヤママ
私は部署移動がないのですが、もし可能性があるならばどこになるのかとかですかね?後は復帰後はどの業務を担うかとかですかね?🤔
- 2月22日
-
ゴーヤママ
私は今回の復帰後は時短なのですが、それをまたフルタイムへ戻せるかとかも確認しました!
会社としては時短からフルタイムは助かると思いますが、フルタイムから時短は難しいかもしれないのでそこをどうするかも先に決めておいたほうが良いと思います😊- 2月22日

ミク
保育園が決まり第一報
保育園と面談後再度連絡&復職の手続き開始って感じです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!話し合いの際に聞いておいた方がいいことはありますか?😣
- 2月22日
-
ミク
私はフルで復帰予定だったのでもし辛かったら途中で時短できるかを聞きました!!
今上司が確認中です✨- 2月22日

はじめてのママリ🔰
復帰する1ヶ月くらい前からです。
それまでも総務に書類を提出する関係で何度か職場に足を運び、所属部署にも顔を出して何となく話はしてました。2人目なので、慣らし保育のスケジュールも大まかに把握できていたので。
突発休の時の対応と仕事内容(復帰前と全く同じかどうか)は確認した方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!話し合いの際に聞いておいた方がいいことってありますか?😣
ルイ
私から聞いたことは特になくて、職場から色々聞かれる感じでした😊
いつから来れるかとか、時短は使うかとか、前の部署と同じがいいかとか😃
慣らし保育後の復帰がよかったので、それだけは伝えました😃