※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小トド
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が笑わないことに不安。他のお子さんはどのくらい笑う?授乳中に目が合う?

こんにちは!!
あと一週間で4ヶ月になる男の子を育ててます。
あーうーとかお話してくれ、目も合わせてくれるんですが、あんまり笑わないような気がします。
調べるとこの時期はもっとニコニコするみたいなんですが・・・
みなさんのお子さんはどのくらい笑いますか??
あと、授乳の時に目が合いますか?
なんだか調べれば調べるだけ不安になってきてしまいます。。。

コメント

あきらプリン

あやせばかなり笑いますよ!
ミルク中沢山目合いますが、私がテレビに夢中になってるのが大半です笑
赤ちゃんそれぞれですから、気にする事ないと思いますよ⭐️
私の担当の美容師さんの甥っ子さんわあまり笑わないらしいですから(o^^o)

• 小トド

小トド

回答ありがとうございます!
    2ヶ月くらいまではミルク中は目が合ってたのですが、最近はミルク中顔を横に向けるようななってきました・・・おっぱい中は目線が下で全く目が合いません。名前を呼んだりしても向いてくれなくて・・・。
    それぞれなのかなぁって思うのですが、他にも気になる点がでてきてしまって・・・

• 8月18日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです⭐️
    他の事に興味を持ち始めてきたから小トドさんと目が合わないだけじゃないですか?
    赤ちゃんって他の事に集中したら名前呼んでも基本的にこっち向きませんよ(^O^)/
    私だったら個性だと思っちゃいますけどね!気にしてもキリがないですし、他の赤ちゃんと比べてもキリがないと思いますよ⭐️

• 8月18日
  • 小トド

小トド

そうですよね!気にしてたらキリがないですよね!
    今までは気にしてなかったんですが、ここ数日から急に気になりだしてしまいました。
    でも、気にしながら赤ちゃんに接してたらこちらが笑顔になれないので、気にせず、笑顔で接するようにしますね!!

• 8月18日
Y✩⃛ೄ

私もあと4日で4ヶ月になる男の子を育ててます!
気分屋なのか気分がいい時はにこにこさんで、気分が乗らない時やなにかに集中してるときはあやしてても真顔で見つめられます(笑)
お外ではにこにこさんで、皆さんもう?
3ヶ月で早いねー!私のとこは半年たっても笑ってくれないよーとかよく聞くので
大丈夫だと思います♪

• 小トド

小トド

回答ありがとうございます!
    気分がいいときはニコニコさんなんですね!!かわいいですね~!!
    私も早くニコニコみたいです!
    半年たっても笑わない赤ちゃんもいるんですね!
    なんだか安心しました。ありがとうございます!

• 8月18日