野菜が食べられなくなってきて、肉や魚は気分次第で食べる状況。大人の取り分けで食事をしているが、自身に不安があるようです。今日は頭痛で納豆ごはんだけ食べたそうです。
野菜まったく食べないって時期ありましたか😭?
野菜良く食べてたんですが、だんだん食べられるものが減ってきて、ついに唯一食べられるトマトも食べなくなりました😭
肉と魚は気分が乗れば食べるといった感じです。
大人の取り分けあげて食べればラッキーという感じでやってます😭
こんなんでいいのでしょうか💦
ちなみに今日は頭が痛くてご飯作れず、納豆ごはんをあげただけです😭
- ままり(5歳7ヶ月)
コメント
みき
2歳の終わりくらいからパクパク食べるようになりました😊その頃は炭水化物しか食べてません😂
ママス
年中の息子は半年くらいほぼ白米で生きてました😂
成長と共に食べられるもの増えてますし、今では野菜も自分から食べたりしています😊
-
ままり
コメントありがとうございます😊
この時期はこういうものなんですかね😭
自分から野菜食べてくれたら嬉しいですね✨- 2月23日
きらきら星
上の子は野菜食べない時期、お肉食べない時期などありましたよ。気付いたら食べるようになりました!
ちなみに今下の子が野菜食べません。食べやすいカレー、シチュー、チャーハン、おやきなど食べやすい方法にして出すこと多いです。
-
ままり
野菜食べないですよね💦
そういう時期があるんですね😭
こだわりなのか、ご飯はふりかけご飯か納豆ごはんしか食べなくて、カレーやチャーハンは食べないです😭
シチューもスープの部分だけ飲みます😭
うちも食べてくれるの探してみます!- 2月23日
ままり
うちも炭水化物はけっこうな量食べます💦
この時期は食べなくなる子多いんですかね😭