※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

野菜が食べられなくなってきて、肉や魚は気分次第で食べる状況。大人の取り分けで食事をしているが、自身に不安があるようです。今日は頭痛で納豆ごはんだけ食べたそうです。

野菜まったく食べないって時期ありましたか😭?
野菜良く食べてたんですが、だんだん食べられるものが減ってきて、ついに唯一食べられるトマトも食べなくなりました😭
肉と魚は気分が乗れば食べるといった感じです。
大人の取り分けあげて食べればラッキーという感じでやってます😭
こんなんでいいのでしょうか💦
ちなみに今日は頭が痛くてご飯作れず、納豆ごはんをあげただけです😭

コメント

みき

2歳の終わりくらいからパクパク食べるようになりました😊その頃は炭水化物しか食べてません😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    うちも炭水化物はけっこうな量食べます💦
    この時期は食べなくなる子多いんですかね😭

• 2月23日
ママス

年中の息子は半年くらいほぼ白米で生きてました😂

成長と共に食べられるもの増えてますし、今では野菜も自分から食べたりしています😊

• ままり

ままり

この時期はこういうものなんですかね😭
    自分から野菜食べてくれたら嬉しいですね✨

• 2月23日
きらきら星

上の子は野菜食べない時期、お肉食べない時期などありましたよ。気付いたら食べるようになりました!
ちなみに今下の子が野菜食べません。食べやすいカレー、シチュー、チャーハン、おやきなど食べやすい方法にして出すこと多いです。

• ままり

ままり

野菜食べないですよね💦
    そういう時期があるんですね😭
    こだわりなのか、ご飯はふりかけご飯か納豆ごはんしか食べなくて、カレーやチャーハンは食べないです😭
    シチューもスープの部分だけ飲みます😭
    うちも食べてくれるの探してみます!

• 2月23日