※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バイトの免許取得反対です😅高校生だから周りの子に憧れて免許が欲しい!…

バイトの免許取得反対です😅
高校生だから周りの子に憧れて免許が欲しい!
デリバリーのバイトだから原付だけとる!と言っています
周りで交通事故で亡くなった人もいてバイク乗ってる半数は転んだことがある。と聞いています😅
車もバイクも危ないことは変わらないと言っていますがバイクの方が致命傷になりますよね、、🥲
普段から半端じゃない不注意なのでバイクなんて無理だと思います
そもそも原付なんてバイトでしか使えないし
周りの友達は中型免許でブンブン近所迷惑な事をしてる子もいて恥ずかしいと思います、、😖
そういうのに憧れる年頃なんでしょうが
原付なら自転車で充分じゃないですか?
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

私の息子がそーいったら自分で金貯めて免許とって、自分で買えっていいます💦

でも最近免許とったばかりの若い子の事故が多いので免許とっても暫くは乗って欲しくないかなぁ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイクは貸してくれる友達がいるそうで、、🥲
    今日も高校生の死亡事故ありましたよね
    気をつけていても突っ込まれたらバイクなら大怪我でしょうし、、🥲

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

貸し借りなら余計やだです💦
    もしも事故ったときややこしくなりますし、万が一不幸があったら貸した方も後悔するので💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🥲
    ありがとうございます!

• 2月22日

男の子なら好きにさせますが、女の子な全力で止めます!
私の従姉妹が原チャリで自爆して顎を粉砕骨折しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りを全く見ない人でして🤦‍♀️
    原付で顎を粉砕骨折なんて危険すぎますね🥲

• 2月22日

私も原付の免許は反対派です😢
弟の友達や私の後輩で何人か原付事故で亡くなってるので、絶対に乗って欲しくないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屁理屈ばっかで自転車も生身だ、同じくらいだから気をつければ大丈夫しか言いません😖
    説得が無理です😖

• 2月22日
ママス

不安はありますが私の場合地域が地域なので(山間部の田舎)
自転車の方が危なかったり負担が大きい所も多いので安全第一、迷惑行為や改造禁止等守るなら
自分のお金で好きにしなさいってします(╹◡╹)

バイトとかだと帰り遅く暗くなってからとかで、自転車だと見えにくくて…とかも多いですし
自転車だから安易に声かけられて…とかもあるので、約束守れるなら良いって思っちゃいます💦

生身だから危険はわかるけど自転車も生身に変わり無いしスピードも出る時は出るし、気をつけてても巻き込まれるの危険性は同じなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京で夜中に友達と遊びに行く時とかに使う!と言っているんです😖
    友達のバイクブンブンいっててカッコイイ!てな感じでルールを守るとは思えません🥲

• 2月22日
  • ママス

ママス

それは嫌な予感しかしませんね💦
    今は煽り運転とかもあるしバイクでちょっと調子乗ったり、一緒にいた友達がどっかで騒いだのを気に障って追いかけられて…とかありますもんね💦
    東京なら公共交通機関あるやろ!てなって私も止めます💦
    交通量も凄いですし

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原付をとる意味が無いんです😖
    バイトだけ!と言っていましたが後から友達のバイク貰える!とかこのお金でバイク買える!とか言い始めてて結局は遊びたいだけなんです😅

• 2月22日
ままり

バイトで取らなきゃ仕事にならないなら仕方ないなぁと思います。
男の子はほとんどが通る道だと思うので。

高校時代の彼氏は免許取りに行って学校にバレて停学になりましたね。
免許とるのは禁止だったしバイク通学するくらい遠い子は許可が必要でした。
まぁ身分証明書になるくらいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトは電動自転車の子がほとんどでひとりふたりくらい原付の子がいる程度らしいです😅
    学校自体免許禁止でそれなのにバイク見せるためにバイク通学する友達いて理解できないです😢

• 2月22日
なあ

わたしもバイク反対です!

そもそもバイクのってる高校生って真面目な子というより少し脱線してる子が多いのでいいイメージすらないですし高校生にバイクなんて不要ですね!
チャリでいいと思います。

車の免許なら18ですぐとらせるしお金も出してあげます。

バイクはゆるしません!