※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場の後輩と昼食時などに雑談しています。そのときに、私が旦那のちょ…

職場の後輩と昼食時などに雑談しています。
そのときに、私が旦那のちょっとした愚痴をこぼしました。
すると、その後輩(既婚者、子持ち)が、「えー旦那のくせにそんなこと言うの?ありえない!ムカつく!」とか、「医療従事者のくせに知らないの?そんなこと言うなよ、察しろって感じ!」とか、うちの旦那をディスって?きました。
後輩は、私に同調して、私の味方になってそう言っているのだとは思いますが、私は、単なる愚痴のつもりで言っただけで、そこまで旦那を憎んでないし、むしろ普段は感謝しているし、他人に自分の旦那を悪く言われるのは嫌だなと思いました。
その後輩は、自分の旦那が心底嫌いらしく、旦那ことをアイツ呼ばわりしていたり、ムカつくと平気で言います。それと同じ感じで、私も旦那を嫌いだと思われたのでしょうか。

私自身も、他人が、その人の旦那の愚痴を言ったとしても、話を聞くことはあっても、人の旦那を悪く言ったりはしないようにしています。
これ以降、その後輩には旦那の話をしないほうがいいと思いますか?
ついつい話してしまった私が悪かったのでしょうか?

コメント

なーちゃん

感じ方は人それぞれですので、その辺りが合わない人には話さないほうがお互いにいいかなと思います💦