※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
お仕事

保育園で保育士が年に3人辞めるってよくあることなんでしょうか❓保育士の仲が悪そうには見えません。

保育園で保育士が年に3人辞めるってよくあることなんでしょうか❓
保育士の仲が悪そうには見えません。

コメント

さやのん

私の働いている園は、寿退職(結婚やご懐妊)や転職する先生がたまたま重なってしまったりする年は多くなったりしますし、逆に誰も辞めない年もありますよ😃

ぶたッ子

結婚や妊娠のタイミングで一気に退職もありました💦
私が退職した年は、私が出産、もう1人が旦那さんが転勤、もう1人は寿退社で、3人が2ヶ月の間で退職しました😅
仲が悪くなくてもありえる話です😂

ゆみ

重なってしまうときは重なりますよね😂
今年私の職場は2人が退職しますが、結婚して遠方に行く人、妊娠してやめる人、と事情があってのことですよ😊
ちなみに、私含め産休に入る人が3人いるので、5人抜ける形になります😭

fujifab

新設の保育園に通ってた時、3月で5人も辞めてしまいました。その中には担任の先生もいたので悲しかったです😢