貧血の可能性があります。低血圧や尿蛋白も気になります。運動不足も影響するかもしれません。次の検診で医師に相談して薬をもらうのが良いでしょうか。
これは貧血ですか??
今日買い物に行ったら、動くのがだんだんしんどくなり、胸が苦しくなりました。
少し手を動かすのもしんどくなり、なんとかレジは済ませて店を出ようとしたら、目の前に点々としたものが現れてだんだん点々が増えていく感じがし、視界がいつもの半分見えてるかぐらいになり、ベンチに座り少ししたらマシになりました。
1人目の時に自覚はなく、血液検査で貧血と言われ、今回はまだ言われてないですが…
元々低血圧です。ひどい時は90/50とかです。
尿蛋白出てましたが今日の検診では±でした。
次は1ヶ月後に検診ですが、その時に薬貰えばいいでしょうか??
普段、安静にしていて、今日久々にまともに動いたのもあるんですかね…
運動不足でもなりますか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その点々ってフラッシュみたいな感じじゃなかったですか?
視界が半分見えなくなるのも同じ症状があり
その時は偏頭痛で吐いて寝ないと治らないです😭
点々と視界不良の後に頭痛はなかったですか?
ma_ryu
切迫早産で入院中です!
毎日、寝たきり生活で
今日は2日に1回の
お風呂に入り、
点滴をしてもらってる
最中に急に気分が
悪くなりすぐ近くの
ベッドで15分ほど
休ませてもらいました。
寝たきりのため、
体力もなくなりお風呂でも
疲れてしまうほどに
衰えてるんだなーと
感じていたところです。
-
ママリ
ちょっと動くだけでしんどいですよね…明らかに体力なくなってる😞
- 2月22日
じゃがりこ🐈
大丈夫ですか💦
倒れて怪我などしなくて良かったですね💦
前の時に貧血と言われたならばそうかもしれませんね。
貧血かどうかは血圧だけでなく、ヘモグロビン値など血液検査をしないとはっきり診断されません💧
久々に動いたとの事なので、それも関係していると思います。横になっている時より立って動いている方が当然貧血の症状は出やすくなりますので。
妊娠すると血液が増えるのに成分が薄くなるので、非妊娠時より貧血の症状が出やすくなります。
次回の検診まで無理せず過ごし、先生に相談してみてください。
ちなみに私は鉄分の入った飲むヨーグルトや鉄分入りのラムネなどを食べて過ごしていましたよ☺️
-
ママリ
今は大丈夫です。
怖くて今は安静にしてますが、これでまた動いたら貧血になりそうですね🥲
私も食品から鉄分意識してみます。- 2月22日
naco🍒
脳貧血ではないですか?
私も1人目のとき、仕事をしていて段々と目の前が真っ暗になっていくような気持ち悪いような感じになりました...
血圧は低め、貧血はひっかかってませんでした!
妊娠中は脳貧血になりやすいから気をつけてねって言われました!🥺
倒れたり転んだりしなくてよかったですね😢無理なさらないでくださいね!
ママり
私も低血圧なのでよくそのように娘の時も今回もなってます🥲
この間の採血で貧血は軽度と言われたので低血圧が原因だと思ってます💦
ママリさんは+貧血もあるかもですね💦
ママリ
カメラのフラッシュとは違う感じもしますが、とにかく視界が悪くなりました😅
かろうじて少し見えたので、ベンチで休めましたが、あ、やばいかも…と思いました。
その時は頭痛はなかったですが、普段から偏頭痛?があるので、あんまり参考にならないかもしれません。
今は寝転んでますが頭痛がしてます。
はじめてのママリ🔰
では違うかもしれないですね💦
妊娠中は私も中期から血液検査してずっと貧血だと言われて産後まで鉄剤飲んでた+点滴で毎日鉄分入れてましたが
それでも改善しませんでした😅
貧血の症状としては立ちくらみや目眩だったので
視界が悪くなるのはなかったです💦