※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との関係が悪く、ブロックを考えています。理由を伝えるべきか悩んでいます。

LINEのブロックを考えてる友達がいます。学生時代はよく一緒に遊んだ子です。久々に会ったときめちゃくちゃ感じが悪くがっかりして、その後何回か連絡取りましたが感じ悪いままでした。仲良かったので残念なのですがもう話してても嫌な気持ちになることが多くて付き合いやめようかなと思っています。ブロックするとき理由は伝えますか?

コメント

m

そういう子いますよね💧

ブロックする前に
LINEが来ても既読無視をするのはどうでしょうか?
そうしたら相手も勘づいて自然と距離が出来ると思います。
仲良かった子なら、いきなりブロックはハードル高くないですか?💦
既読無視しても勘づかずにしつこかったりしたら、私なら何も言わずにブロックします!

ここ

会う予定もないのであれば黙ってブロックでいいかと!
理由伝えられてブロックされても、は?となると思うので😣

私もそんな友達いました😂

高校の同級生で、色々正反対なのに
すごく仲良くなったんですけど
友達に対しても束縛凄いし
仲良い人の事も平気で裏で悪く言ったり(私も言われてました)
私は、色々助けられたのでとても好きだったんですけど、色々言われたりしたら嫌いになったので
長文で、今までの思いを言って
返信待たずにブロックしました!

はじめてのママリ

わざわざ伝えて角を立たせなくても、そっとフェードアウトで良いと思いますよ☺️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も2人ほどそうなってしまった友人がいます…😂

会わなければいい話なので、私はあまりコトを大きくしたくなくて既読スルー、未読スルーで何となく過ごしてます。

しつこく送ってきてたのなら、ブロックも手段としてはありかと思いますが。

あお

伝えません。伝えてもいい流れになりませんよ😥

はじめてのママリ🔰

同じような経験をした方が何人もいてびっくりしました、悲しいですよね😥大人げないしフェードアウトしようかと悩みましたがやられっぱなしも嫌で伝えてさよならしました。。コメントありがとうございました。