※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立の保育園に預ける時なんですが、仕事が休みの場合預けることは可能なんでしょうか?

公立の保育園に預ける時なんですが、仕事が休みの場合預けることは可能なんでしょうか?

コメント

iyママ

保育園は家庭に変わって保育をするところなので、お仕事がお休みのときは保育園をお休みすることをお願いするところが多いと思います…
私が働いていた保育園は、土曜日はなるべく家庭保育をお願いしてましたが(職員の休みを作るため)平日は別に預けても構わなかったですよ!
保育園によりますが、きちんとお仕事お休みなことを言って(そうしないとお子さんがお熱でたときに職場にかける場合があるので)いつもより少し早めに迎えに来てくれるなら、なにも問題ないと思います!
ママだってお仕事お休みのときはゆっくりしたいと思いますし…
大丈夫だと思いますよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に確認したところ仕事が休みでも連絡したら預かってくれるとのことでした!😊

• 2月22日