妊活中で卵胞が消えた疑問。排卵可能か不安。タイミング指導受けた経験者いますか?高温期に。
タイミング指導で妊活中なのですが、
今周期いきなり卵胞が消えてしまっていました。
D11で6.6mmの卵、内膜8.8mm
D17で卵胞が消えていて、内膜13.2mm
一週間で卵胞が20mm位まで育ち排卵した?
なんてことは有り得ないですよね??
一応タイミングというか、D16で仲良し一度しています。
先生にはD11で卵胞が未熟だったから消えてしまったのかもしれないけど、
一応タイミングとっておいてくださいと言われました。
(卵胞消えているのに)
卵胞が消えているのにタイミング指導受けたことある方
いらっしゃいますか??
D18から高温期になってしまっています。
よろしくお願い致します!
- あかり
コメント
アーニー
1日で2~3ミリは成長するので1週間なら排卵はあり得ると思います。タイミングは念のためだと思いますよ。
退会ユーザー
1日に2㍉程成長するそうなので、6.6㍉から1週間後に排卵も無くはないと思います🤔
私も今周期病院で排卵が確認できなかったですが、先生に言われた日にタイミングとったら妊娠していました!
-
あかり
ありがとうございます。
産婦人科で排卵確認出来なかったのに、妊娠する事が出来たんですね!
おめでとうございます(。•ᴗ•。)
その時、卵胞何ミリまでは確認とれていたんでしょうか?
内膜は何ミリだった等覚えていらっしゃいますか?
排卵検査薬は使用していましたか?
色々聞いてしまってすみません!- 2月22日
退会ユーザー
すいません、卵胞の大きさや内膜は覚えてないです😅
排卵検査薬は使っていて、強陽性出てから体温上がるまでタイミング取ってました😊
-
あかり
ありがとうございます!!
排卵検査薬は使用されていたのですね。
私も、使っているのですが、強陽性を見ることなく昨日からほぼ真っ白になってしまいました。- 2月22日
-
退会ユーザー
排卵検査薬も沢山種類があって自分と相性の良いモノを使うといいっていいますね!何使われてますか?
- 2月22日
-
あかり
ありがとうございます!
わたしはドゥーテストを使っています。
一度、アメリカ?のドクターチョイスを使ってみたんですが、ずっと陰性で、、同時にドゥーテストの方も使ってみたらこちらは強陽性が出ました。
あと、私は周期によって強陽性が出ない時もあるんです。病院では排卵すると言われた日にも強陽性にならなかったです。- 2月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね🤔強陽性出ないと不安になりますよね💦
私はDAVIDしか使った事がなく、強陽性・陰性がハッキリしていたので分かりやすかったのですが、、、私も病院で言われた排卵日よりズレて排卵していた時ありました!!大分遅くに反応した検査薬を信じたらその周期妊娠していました💦- 2月22日
-
あかり
そうなんですね!
先生の見立てより排卵検査薬が当たっていたんですね!!!
妊娠って奇跡ですよね。- 2月23日
あかり
ありがとうございます!
一応念の為にタイミングをという事なんですね。
卵胞が無くなってる事がわかった前日にタイミングとっていたので、それで授かっていたら嬉しいなっと期待してしまいます。
子宮内膜が13.2mmもあったので、
ベッドはフカフカなのに卵が消えるってどうしてーっと悲しんでばかりいました。(T_T)