※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー写真の週数は何をもって記されているのか、ご存知ですか?週数が実際の週数と異なることがあるので気になります。

こんにちは!よく、エコー写真に書いてある○w○dって実際の自分の把握してる週数とちがかったりすると思うのですが、エコー写真に書いてある週数は何をもって記されているのか、分かる方いらっしゃいますか?😳

コメント

みるくぱん

赤ちゃんの大きさがその週数くらいの大きさだよってことです!

• ママリ

ママリ

すみません、なんだかお返事枠外になってしまいました🥶

• 2月22日
nacoco🍑

大きさから推定されています☺️

• ママリ

ママリ

コメント有難う御座います☺️
    下記他の方と同じ様な文章ですみません。

では産院で言われている週数より大きければ少し安心しても良いぐらいなのでしょうか?🥺
    ちなみに本日7w3dで受診。
    エコー写真に書いてあるGAが9w0d
    計測がCRL9.6mm GS 39.8mm
    でした!
    切迫流産で安静中です🥺

• 2月22日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

最近のエコーは割と正確とは言え、多少の誤差はあります!😊
    排卵日は確実ですか??排卵日の差異によっても大きさは異なります!

大体、計測された大きさの平均が9w0d相当であると言う計算ですね!😄大きいから大丈夫、小さいからダメってことはないですが、うちは上の子も下の子もいつも大きめです😄とっても元気ですよ😊

切迫流産、とても心配だと思いますがゆったりした気持ちで安静に!ゆっくり過ごしてくださいね☺️

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

遅くなってしまいましたが、有難う御座いました☺️
    励みになりました!前向きに頑張っていきます✨
    なこさんもどうか元気な赤ちゃん産まれてきますように、応援しています✨

• 2月24日
ママリ

ままこさん 
コメント有難う御座います☺️
では産院で言われている週数より大きければ少し安心しても良いぐらいなのでしょうか。。😳
ちなみに本日7w3dで受診。エコー写真に書いてあるGAが9w0d
計測がCRL9.6mm GS 39.8mm
でした!
切迫流産で安静中です🥺