ママ友とのコミュニケーションが苦手で、プレッシャーを感じると頭痛がひどくなり、つらい思いをしています。
ママ友できず、話せずでプレが終わった後かなりぐったりして動けなくなります。頭痛もひどい…。毎回こんな感じだと行くのもつらいです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児のママ
ほんとですね。
私も保護者会とかそんな感じですが、終始子供に集中するようにしてます。
ママ友も話すのもラインも同じぐらいぐったりしますよ😅
2児のママ
子どもが仲良くなる子とはそのうちお話しするようになりますよー。
子どもとの喧嘩も始まるので、子どもをよく見ておき、事前に止めれるものは止めておくとトラブルが無いと思います。🙆♀️
幼稚園の場合、時間の問題で話すことになると思います。
後から入園してくる人などもいますし。
はじめてのママリ🔰
なんで仲良くできないんだろうとかこうしているうちにも皆連絡取り合ってどんどん仲良くなってるんだろうなと考えると本当にしんどくなります…。本当に行きたくない。子どもだけ行ってほしい…。
2児のママ
子どもだけを見てみましょう。
他の1人の人も子どもだけを見てましたよ。
多くの人は友達でしたが、ゆっくり知り合った方が良い人に会えるし、習い事で親しくなる場合もありますよ。
親しくなっても、ラインが頻繁で家庭の中も丸わかりで、バランスの良いコメントをするのが結構しんどくて気疲れしますよ😅
はじめてのママリ🔰
最近は短い時間ですが、母子分離の時間もあり園庭で子どもが遊んでいる間に、親は見ているのですが、周りはグループで話していて私だけぽつんでそればかり考えていました。子どもの事をあまり考えてませんでしたね…。
確かに深い付き合いになると色々悩みも出ますよね…。挨拶くらいの関係がいいのかなぁ…。ちょっとわからない事を話せるママさん作りたいです…。