※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

双子の兄が便秘と低身長で心配。服薬が長期間続き、母親は忙しくて申し訳ない気持ち。自信喪失しています。

こないだから小児科に謝ってばっかり
双子の兄ちゃん便秘、低身長
3歳になるともしかしたら低身長で入院になるもしれない
長期間の服薬。子供が1番辛いよね
ダメダメな母親でごめんなさい
言い訳ですがフル正社員で毎日バタバタです。
なんだか自信なくなってきました。

コメント

まぬーる

それはちょっと大変そうですね😢
双子ちゃんで正社員なら、
祖父母さんもフル稼働で、
みんなでカバーし合うっていう方針のご家庭の友達がいます。そうじゃないと回らなくて!👍

もう一人、双子ちゃんがいる友達がいますが、そちらは、祖父母も遠方のため、
正社員を辞めることにした友達もいます。仕事を頑張りたければ頑張るほど、子育ての方で色んな事が起こったから…もうサッパリしたみたいです!

という例があります、
旦那さんや祖父母さんと考えていけたらいいですね。

• あ

旦那の両親はいなくて
    私の両親もバリバリ仕事してる中子供の急な熱に対応してくれたり送り迎えしてくれたり旦那もとても協力的だし
    こんなに恵まれた子育て、仕事ができてるのにこんなメンタル嫌になります😢😢😢

• 2月22日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!周りからの理解があって、素晴らしいです😃✨

仕事先も理解があるのですか?👍

困っていないのであれば、
    一つ一つ、目の前の事からクリアする方向で、乗り越えていけるといいですね!

うちは上の子が3歳の時に入院手術していますが、
    職場に理解がなくてきつかったです😅まあでも、乗り越えたらまたちがう景色がありますよ😃

• 2月22日
  • あ

仕事も理解があります!!
    だからこそ情けないです😭
    コメントありがとうございます

• 2月22日
  • まぬーる

まぬーる

あと、便秘のお気持ちもわかります。うちは酸化マグを長い間飲ませてますが、
    安定性のない薬なので、
    こればかりは本当に親の采配次第なようですね😁
    医者に見せられるように、毎日ノートにつけてます。

小児科医の見解と私の見解が違うから、便秘専門の外来に行く予定でしたが、
    ちょっと様子を見ています。

それに夏場と冬場では、本人が飲む水分量も違うし、薬の増減ってすごく難しくて、何度か変更もしています。

応援しています!

• 2月23日
  • あ

そうなんですね💦
    毎日ノート私もつけてます😂
    ありがとうございます😊

• 2月23日
ひよこちゃん

え!?なんであさんが謝るんですか?
怒られるようなことあったのですか?
なんも悪くないどころか毎日フルタイムで働きながら3人のお子さん育ててるなんて立派じゃないですか。
好きで入院させたい、服薬治療させたい親なんていないと思います。
親のせいとか誰のせいではなく、乗り越えないといけない壁として家族みんなが考えて解決するべき問題として考えていければいいですね😢

• あ

便秘薬の飲み方でかかりつけ医は便通がよければ飲ませなくていいと言ってたんですがそれをして飲ませなさすぎると怒られました😭
    私が悪いんですよね💦
    コメントありがとうございました

• 2月22日
3兄妹ママ

うちの双子も便秘で酸化マグネシウム時々飲んでます。ウンチが出てたら、飲ませ続ける必要はないと思うのですが…🤔何故先生怒るんだろう…💦
そして双子妹が低身長で成長ホルモン投与は避けられないだろうと言われています。2歳後半での検査入院も既に言われています。
そして双子揃って気管支喘息で毎日内服薬と朝晩2回のネブライザーしてます😭

私も毎日仕事、育児でバタバタです😭激しく共感します😭

• あ

あーめちゃくちゃ嬉しいコメント😭
    本当ですよね😭でも、私も便秘日誌忘れてたし伝え方が悪かったのかなって思います😭
    頑張りましょう🥺🥺

• 2月24日