引越しで友達がいない方へのアドバイスをお願いします。
引越ししてお友達が近くにいません😭💦
地元のお友達も今は全然連絡とってないし、仕事も育休中で職場とも連絡とってないし、子ども産んでから家族や旦那としか話してないです…😥
同じような方いませんか?
ママ友とかどうやって作っていきますか?😭
支援センター行っても走り回る子ばかりですし、顔なじみの方ばかりで入りにくいし…
保育園通ったら自然とお友達できるのかなぁ💦
同じように引越しや転勤で、周りにお友達いなかった方はどのようにしてお友達できましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも地元別で友達もバラバラの県に住んでるので近くにママ友居ないです😂
いつかできればいいけどいなくてもまぁ…程度に考えてます笑
今後保育園で子供同士仲良くなればママさんとも話す機会はできるかなー?とは思いますよ!✨
はじめてのママリ🔰
私も同じです😔!
まだ支援センターなどにも行ったことありません💦笑
近所の方とは出会えば挨拶か少し立ち話程度なので、仲良くはなれなさそうだし難しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
支援センター行っても、すでに顔馴染みの方ばかりとかで難しいです💦
近所はお年寄りばかりで…
お友達いないの寂しいって思いませんか?😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
顔馴染みの方ばかりだと入りにくいですよね💦
私もそれが気になってなかなか支援センターに行く勇気が出ないです😢
寂しいです😣!
気さくに話せるお友達が欲しいですよね😢- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
入りにくいですよー💦
勇気出して行きましたが、また行きたいなとは思えず…
寂しいですよね😭でも、同じような方がいて良かったです😭✨
ありがとうございます🥺- 2月22日
すー
私も地元を離れているので近くには友達がいません💦ママ友出来たら良いなと支援センターや児童館に行ってます😄私の住んでいる所は午前中は走り回れる子、午後は0歳から2歳になる前くらいの子と予約時に誘導されるので月齢近い子と話すようになり、7ヶ月頃からほぼ毎週支援センターで会っていて4月から同じ保育園に決まったのを機会に連絡先交換しました。支援センターは違う曜日や時間に行ってみるのも良いかもしれないです💡支援センターの先生に聞いてみても良いと思います🙆私は先生から同じ保育園に行く子を探してるママさんがいるって聞きました。月齢近い子見つけられると話の話題も作りやすいと思います😄支援センターに来ている人って子供の発散もだけど、なぎささんと同じように近くにママ友欲しいなって思っている人もいると思います🍀大人になってから友達作るのって難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
支援センターに行っておられるんですね!時間によってわけられてるんですね✨
わたしも月齢の近い子を探して…と思っているのですが、先生にも確認して、一歳半以降の子が多いようです💦
保育園が同じだと話も合うし、今後もお付き合いできそうですね✨
わたしも通っていこうと思いますが、既に皆さん顔見知りで…なかなか話題についていけずです😭
友達つくるの難しいですよね💦既にグループになっていると、なかなか…😭- 2月22日
-
すー
私は初めて行ったのが7ヶ月頃だったんですけど、6ヶ月〜8ヶ月とかその辺りから来る子がちょいちょい出てきたので少し年上の子ばっかりの日は子供遊ばせるだけのつもりで過ごして通ってたらまた新しく来る人も出てくるかもしれないですよ🙆そして新しく来た人には話しかけやすいです😏
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつ行っても年上の子ばかりで、子どもが歩く又は走っておもちゃで遊んで、親はついてって近くにいるママさんと話す感じなんですが、まだねんねしてるとどこかへ移動することもなく、ほぼ誰とも話さずってなってました😥
子どもが動き回ると、近くにいるママさんともお話できるけど、ねんねだと難しいですよねぇ…?- 2月22日
-
すー
ねんねしてる同士だと話しやすいんですけどね😅あっちこっち行きながら遊んでる子が多いかもですが、おままごととか人形遊びとかおもちゃで座って遊んでいる子がいれば自分の子供抱っこしてお料理してるね〜とか、上手だね〜とか自分の子供に声かけつつ見させてもらって近づいてその流れでいくつですか?とか話しかけたりしてました☺️私の行ってるところだと入ってくる人には先に来ている人がこんにちはってみんな挨拶するので話しかけても大丈夫そうな雰囲気あるんですよね💦
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ねんね同士とか、月齢近そうだと話しかけられるんですけどね😥
あっちこっち動くお子さんだと、話しかけても違うおもちゃのとこ行ってママさんもそっち行くので、置いてけぼりになります😅すーさんは、月齢離れてても自分から話しかけておられて凄いです✨
挨拶はあるんですが、すぐにまた顔馴染みの方同士でお話されてます😭- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お友達いない方いて安心しました😭✨
いなくても生きていけるけど、寂しいなーと笑
保育園で子ども通じて仲良くなれるかなー😥
支援センターとか行っておられますか?
はじめてのママリ🔰
支援センター行ったことないんですよ…笑
なので完全に孤立です!笑
同じマンションのママさんとも玄関などでこんにちはー😊だけです😂
気軽に相談できるママ友できたら嬉しいですけどね🥺
はじめてのママリ🔰
勇気出していっても、既に通われてる方ばかりで、歩き回る子ばかりです😥
孤立ですよねー!同じ方がいて良かったです😭
ですよね💦とりあえず保育園入ってどうなるかってところですよね…😭