コメント
す🥝
白湯やほうじ茶、ピジョンのさつまいも麦茶など試してみて、何かいけそうなものがあったらそこから徐々に移行してみてはいかがでしょうか?
うちは小さい時でしたがピジョンのほうじ茶→トウモロコシ茶→さつまいも麦茶→麦茶、と移行しました!
退会ユーザー
保育士していました🤗
1歳すぎなら、お水は飲めませんかね🤔
ピグロット
ほうじ茶が一番飲みました。
2歳になる頃には、麦茶でも大丈夫になっていて助かりました💦
「なっていてほしい」と言われても、本人が嫌だというケースはいくらでもありますよね💦
先生に電話で相談してみてはどうでしょうか?
あとは、もしかしたら、園では皆が飲むをみて飲み始めるかもしれませんしね😄✨
とんちんかん
麦茶最初あまり飲まなかったので
別の方もおっしゃっているように
市販の赤ちゃん向けほうじ茶、さつまいも茶、とうもろこし茶とか色んなもの飲ませてました😇
はじめてのママリ🔰
保育園でそう言われているなら、子どもには申し訳ないですが根気強くあげ続けるしかないと思います💦
集団生活なので1人だけ紙パックジュースはダメだと思います。
退会ユーザー
根気よくあげるしかないですね💦
1人だけジュースや他の飲み物は他の子が欲しがるのでダメで当たり前なので😓
お家でもジュースは封印して喉が乾いたら麦茶をあげるようにしたらどうですかね?
今はいいですが、暑くなって水分を取れないと脱水症状にもなるので、そうゆう意味でも「預かりようがない」と言われたんだと思いますよ💧
まだ時間はあるので少しでも飲んでくれるようになるといいですね😄
もず
普段は何を飲んでいますか??
まずジュースはやめてお茶かお水だけにしていくとかではダメでしょうか🤔
-
もず
ほうじ茶だけでしょうか??
せめてお水が飲めたら保育園とも相談できるかもしれないですが、やはり特別扱いはできないので練習するのみかと思います(><)
保育園が無責任とは感じませんが、どうしたら良いか一緒に考えてくれてもよかったですよね😭- 2月23日
す🥝
補足読みました!補足だけだと通知が出ないので、回答に書き込みすることをオススメします😃
まだ1ヶ月以上あるので、上に書いた移行作戦少し試してみてください😃
ほうじ茶など他のものを飲ませることがゴールではなく、他のものを飲ませてから麦茶に移行する、という意図で回答しました!
我が家では麦茶がダメでもさつまいも麦茶が結構飲みやすかったようで、さつまいも麦茶100%→さつまいも麦茶70:麦茶30→さつまいも麦茶50:麦茶50、のように徐々にやってみるといけるかもしれません!
どうしても無理なのであれば、保育園で飲めるようになるまでお水にしてもらってもいいかもしれないですね。保育園で他の子が飲んでたら勢いで麦茶飲むかもしれませんし!
長文失礼しました!保育園準備大変ですよね。お疲れ様です!