子育て・グッズ 子どものズボンは季節ごとに変えていますか?男の子で、夏は7部丈や半ズボンを、冬は裏起毛は暑いため履かせていないそうです。 子どもの用のズボンって季節分けてますか? 夏は7部丈や半ズボンを履かせていますが、それ以外の季節が同じものになってしまいます。ユニクロ様々。 冬の裏起毛は、暑くなりがちなので履かせたことないです。 ちなみに男の子です。 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 2 ユニクロ 男の子 節分 0213 もん(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ねたろーママ 夏場は半ズボンもしくは薄手のレギンス(昆虫採集などで虫刺されを防ぐため) 冬場はぶ厚めの綿パン 一応上記のように分けています😂 2月22日 0213 もん コメントありがとうございます😊 そうですよね、うちも夏は虫刺され防止で昨年長ズボン履かせて記憶が💦 動きやすさ一番ですが、どう分かればいいか分からず💦 2月22日 ねたろーママ 本当は通年長ズボンで半ズボン買いたくなくて💦 (転倒しても長ズボンなら痛みが軽減するよなーと) でも幼稚園の体操服は半ズボンだし半ズボンにも慣れとくにこしたこと無いし本人が希望するし(脱ぎ着が楽なため)一応半ズボンも持ってる感じです🤣 ズボンに限らず冬物夏物で一応ひとくくりにしてます🎶 トレーナー、セーター、厚手の長ズボン、厚手のパジャマ→冬物 半ズボン、半袖、タンクトップ肌着、半袖&長ズボン(腹巻付き)のパジャマ→夏物 アウターはハンガー収納 半袖肌着と靴下、薄手の長袖Tは通年着られるので出しっぱとか、取り出しやすい所に収納してって感じです😂 2月22日 0213 もん 詳しく教えて下さりありがとうございます😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
0213 もん
コメントありがとうございます😊
そうですよね、うちも夏は虫刺され防止で昨年長ズボン履かせて記憶が💦
動きやすさ一番ですが、どう分かればいいか分からず💦
ねたろーママ
本当は通年長ズボンで半ズボン買いたくなくて💦
(転倒しても長ズボンなら痛みが軽減するよなーと)
でも幼稚園の体操服は半ズボンだし半ズボンにも慣れとくにこしたこと無いし本人が希望するし(脱ぎ着が楽なため)一応半ズボンも持ってる感じです🤣
ズボンに限らず冬物夏物で一応ひとくくりにしてます🎶
トレーナー、セーター、厚手の長ズボン、厚手のパジャマ→冬物
半ズボン、半袖、タンクトップ肌着、半袖&長ズボン(腹巻付き)のパジャマ→夏物
アウターはハンガー収納
半袖肌着と靴下、薄手の長袖Tは通年着られるので出しっぱとか、取り出しやすい所に収納してって感じです😂
0213 もん
詳しく教えて下さりありがとうございます😭