コメント

ねたろーママ
夏場は半ズボンもしくは薄手のレギンス(昆虫採集などで虫刺されを防ぐため)
冬場はぶ厚めの綿パン
一応上記のように分けています😂
ねたろーママ
夏場は半ズボンもしくは薄手のレギンス(昆虫採集などで虫刺されを防ぐため)
冬場はぶ厚めの綿パン
一応上記のように分けています😂
「男の子」に関する質問
お子さんが男の子(小学生)の方、暑い日が続いていますが家の中ではどんな格好をしていますか? うちは上半身裸の事が多いのです😅 やめさせた方がいいですよね💦 学校から帰ってきたら汗だくなので服を脱ぎます。 ズボン…
みなさんならどうされますか?? 2人目妊活中です。 女の子がほしかったのですが、1人目男の子でした。 男の子は男の子ですごく可愛くて、我が子はこんなに可愛いなら性別は関係ない!と思っていましたが、 2人目妊活す…
5歳年長です。 最近 おしっこのちょっと漏れ(まにあわない)が1日に3回くらいあり、悩んでいます。 おむつがとれてパンツになるのが遅く、ちょうど1年くらいです。 行きたそうにしたら早めに声をかけるようにしています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
0213 もん
コメントありがとうございます😊
そうですよね、うちも夏は虫刺され防止で昨年長ズボン履かせて記憶が💦
動きやすさ一番ですが、どう分かればいいか分からず💦
ねたろーママ
本当は通年長ズボンで半ズボン買いたくなくて💦
(転倒しても長ズボンなら痛みが軽減するよなーと)
でも幼稚園の体操服は半ズボンだし半ズボンにも慣れとくにこしたこと無いし本人が希望するし(脱ぎ着が楽なため)一応半ズボンも持ってる感じです🤣
ズボンに限らず冬物夏物で一応ひとくくりにしてます🎶
トレーナー、セーター、厚手の長ズボン、厚手のパジャマ→冬物
半ズボン、半袖、タンクトップ肌着、半袖&長ズボン(腹巻付き)のパジャマ→夏物
アウターはハンガー収納
半袖肌着と靴下、薄手の長袖Tは通年着られるので出しっぱとか、取り出しやすい所に収納してって感じです😂
0213 もん
詳しく教えて下さりありがとうございます😭