※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が散髪を嫌がり、プロにしてもらうことを考えている。近くの子供向け散髪屋に興味があり、悩んでいる。

来月で5歳になる息子…未だに散髪嫌かって悲鳴あげて逃げ回る息子…プロに散髪してもらうデビューしてもいいものか。。

家から徒歩30分くらいの距離の所にお店の中にテナントで出てる散髪屋さん(?)がちらっと中見えるんですが、子供用の車の椅子とカット中DVD再生もしてもらえる環境の所があって、そこなら何とかなるか…?いや無理か…?と悩んでます😭

コメント

karupisu

DVDとかに集中出来るなら有りだと思います✨ただ振り払ったり泣いたりして落ち着いて出来ない子はうちはお断りさせてもらってます💦ハサミは刃物なので、万が一があると怖いので😱😱なので、一度ダメ元でお願いしてみてはどうでしょう??場所が変わると出来る子もいるので😊✨

• ママリ

ママリ

テレビとかDVDとか結構夢中になって見る子なので大丈夫かな…🤔💭
    とも思うんですが、、最中じっとしてられるかが初めての試みで分からなくて不安で…😭

そうなんですよね、ハサミも刃物だから危ないので…😱

場所変わったり相手が私や家族でなければ大人しくなる事もあるので、初めての試みであることを伝えてお願いしてみます☺️

ありがとうございます😁

• 2月22日