※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

この時期にやっておくといいことは何ですか?食べ物や娯楽、彼とのことでも構いません。

この時期にやっておくといいよー!今のうちにー!なんて事ありますか?

食べ物でも娯楽でも彼とのことでもなんでもいいです☺️

コメント

みん

子連れではいけないような大人なお店に行く、したいことはしておく!(笑)2人の時間ももちろん、1人の時間もめちゃくちゃ大切です😊♥️あとは赤ちゃん迎え入れる支度(おうちの中とか)をするとかですかね。

• ママリ

ママリ

大人な店…思い浮かびません😅

1人の時間大事ですね!!
    寝れるだけ寝ておきます!!笑

• 2月22日
sk7

コース料理のあるようなお店とか、居酒屋(お酒はもちろんダメですよ!)、夜営業のみのお店なんかはもっと行っておけばよかったなと思います😂💦

それと映画館とか博物館とか…静かにしないといけない場所なんかで行きたいところが有ればぜひ今のうちに!!

あとはこれからの出産、産後の生活のこと、母乳が出る仕組みのことなんかをもっと知っておけばよかったなと思いました🙌
旦那さんにも知っておいてもらうといいと思います!

• ママリ

ママリ

コース料理いいですね!
    出産前に2人の時間として行きたいです😊

お勉強もそうですね!彼が育休をとってくれるので私に言われてから動くとかにならないようにお願いしときます😂

• 2月22日
べる

ラーメン食べておく!笑( ;∀;)

• ママリ

ママリ

ラーメン!!
    妊娠前から大好きでよく食べに行きます🤤

やっぱり生まれると汁が熱々のままなんて難しそうですもんね😅

• 2月22日
m

映画見に行く!夜にお出かけしてみる!とかですかね😭
ふと何もできなくなっているので寂しくなる時あります!笑

• ママリ

ママリ

映画!!夜のお出かけ!!コナンくんかしんちゃんか見てきます!!😳

忙しくて気付いたら何もしていないまま過ぎ去っていきそうですもんね😅

• 2月22日

産まれると夜に出かけれる機会がなくなるのでもっと夜に出かけたかったなーって思います😂
子どもが生まれる前(同棲期間)は夜型人間で旦那とカラオケとかダーツ、ドライブなどめちゃくちゃ夜に遊びに出てたので今は行けなくて少し寂しいです😅

• ママリ

ママリ

夜型だと一気に生活がかわりそうですね!!私は朝から遊んで夜は家でゆっくりタイプなのであれですが😅

夜にできることを探してみます!!

• 2月22日
まるっこ

コロナの時期だけど、とにかくもっと外出しておけば良かったと思っています!
ご飯を食べに行くのもそうだし、ショッピングとかも自分の好きなタイミング好きな時間にいけるのも今だけなので!!
私は1番カラオケに言っておけばよかったなあと思ってます😂

• ママリ

ママリ

カラオケいいですね〜

カラオケは私はいいんですけどむしろ妊婦じゃない友だちがコロナを気にして行けません😅😅

• 2月22日
ママリ

これから20年(子供によりますけど(笑))、完全に心も体も1人の時間はない覚悟で、1人を満喫してください😂❣️
今子供いない時に戻ってしたいことは、1人静かな家でひたすらゴロゴロしながらYouTubeみたり誰にも文句言われず24時間自由が欲しいです。笑笑!

• ママリ

ママリ

たしかに子どもに寄りますけど一気に忙しくなりそうなのでそれくらいの考え方は必要ですね!!😳

彼が育休をとってくれたり遊んでくれたりする気は満々なので多少の1人の時間は作れるとは思うのですが現実そううまくいくかは分かりませんしね😅24時間好きに使えるなんて考えるとそれこそ20年はないかもしれないですね😅

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

1人の意味が全然違います😂🌸なんやかんや、制限ありますしね。彼と協力しながら、楽しみですね💕

• 2月22日