はじめてのママリ🔰
保育士さんのほうが大変そうです。
保育時間も長いですし、保育園だと低月齢から預かっているので。
退会ユーザー
どちらも大変だと思いますが、保育士さんの方が大変そうですよね😵
はじめてのママリ🔰
保育士の姉に聞いたら幼稚園の先生は大変だから保育士になったと言ってましたね🤔
幼稚園は1人担任だし園児が帰った後も教室の掃除とか制作とかも1人でやらないといけないからって言ってました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生ですね。
やってた頃は7時前に出勤からの19時以降の退勤でした。
1人で子供の全ての活動準備や書類作業があるのですがやばいですし先輩が帰らないとなかなか後輩は帰れないです。
キウイ
どちらもとっても大変なお仕事だと思います!!!尊敬します!!!
ママリ
幼稚園で働いてましたけど、遅番早番がない分楽でしたけど、人手が足りないから一人担任ですし、26人ほどの子どもの書類、作品整理、連絡帳、家庭訪問、面談などすべて一人でしてました。
朝は8時前に出勤17:30頃定時ですけど、定時に帰れる事の方が少なかったです!!
はじめてのママリ🔰
幼稚園で担任をしていた友人は、朝も7時頃、帰りも19時過ぎ、家に帰ってから壁面等の飾り付けを作っていました💦💦
私も休日手伝っていたほどです😭
保育士の友人は、子どもの人数が少ない&副担やパートさんと役割分担したり、園にも寄るのかもしれませんが、子どもの昼寝の時間に作業が出来たようで、残業はあまりなかったみたいです💡
子どもの命を預かる仕事なので、どちらもとても責任の重い仕事とは思いますが、労働環境的には幼稚園の方が過酷だなぁ…と思っていました💦💦
まま
保育士資格、幼稚園教諭免許どっちも持ってますが幼稚園では絶対働きたくなかったです😅
保育士も幼稚園教諭もどっちも同じように激務ですが、何もかも一人でしなきゃいけない点で幼稚園で働くことを考えたことないですね
ちゃんみー
どちらも大変だと思いますし、園によるかなとも思います。上の人の考え一つで下は楽にも大変にもなります。あと保護者にもよるかな。
はじめてのママリ🔰
どちらも大変なお仕事ですよね!ありがとうございました😊
コメント