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コメント
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はぴわちゃ
意味なくはないとは思います😉色々な感触を経験させてあげるのはいいことですから。
おにぎりのまわりに、青のりやきざみのりを細かく切ってまとわりつかせたりすれば、手にもつきづらいかも。

さおり
焼きおにぎり、冷凍して解凍しても、ベタベタにはならなかったですよ👌
ただ、噛んだ断面はベタベタしますが…
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サクラ
すぐにぎりつぶしちゃうんですが、平たく作れば軽減されますかね?😭😭
- 2月22日
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さおり
うちは、ご飯のおやき風に薄く作ってました!
- 2月22日
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サクラ
やっぱりその形状なんですね!やってみます!👍
ちなみに、ご飯は普通の硬さでいいんでしょうか?娘の時はわりともうご飯あげてたんですが、下の子はまだ7倍がゆとかあげてて- 2月22日
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さおり
そのくらいの頃は軟飯(米1に対し水2~3)だったと思います
お粥をおにぎりにするのは難しいと思うので、もう少し硬いご飯が食べられるようになってからチャレンジされてみては…?- 2月22日
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サクラ
やっぱりそうなんですね🥺
とりあえずもう少しご飯に近づけてからおにぎりにしてみます。
おやきとかはもうあげてるんですが、おかずはもう手掴み食べメニューでも大丈夫ですかね??- 2月22日
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さおり
おやきがちゃんとモグモグできているのなら、大丈夫だと思いますが、そんなに焦らなくてもお子さんのペースで進めていけばいいと思いますよ☺️
- 2月22日
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サクラ
ぐちゃぐちゃにされちゃうのと、ご飯中邪魔してくるので、同じタイミングで食事あげたくて、上の子も見張ってるので、下の子はもう掴み食べでもして静かにしてて😭って感じで。
- 2月22日
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さおり
あ~、そうなんですね!
2人育児お疲れ様です😌💓- 2月22日
サクラ
青のりとかつける場合は冷凍後食べる時にチンしてからつける感じですか?😊
はぴわちゃ
そうですね、食べる時につけますね😊