コメント
退会ユーザー
下の子が小さいうちは、脱衣所にタオルで包んで待っててもらい、上の子と私を秒で洗ってから下の子入れたり、お昼に下の子入れて、夜下の子が寝てから上の子と入ったり、バスチェアに乗せて一緒に入ったり、その時の状況に応じて色々な入り方してました!
どっちも小さかったのであの時が1番大変でした💦
退会ユーザー
下の子が小さいうちは、脱衣所にタオルで包んで待っててもらい、上の子と私を秒で洗ってから下の子入れたり、お昼に下の子入れて、夜下の子が寝てから上の子と入ったり、バスチェアに乗せて一緒に入ったり、その時の状況に応じて色々な入り方してました!
どっちも小さかったのであの時が1番大変でした💦
「年子」に関する質問
妊娠中、出産時、産後に言われたことがきっかけで旦那に対して気持ちがもうほぼないです。 妊娠中、 重いつわりで寝てるときは大袈裟だと言われ、早めに産休に入ったときは前の嫁はギリギリまで働いてたのに、ただ甘え…
え、仕事してるってそんな偉いの? 6時から18時くらいまで仕事で家に帰れば何もしないって私からしたら仕事のが楽に思えるんだけど。 日曜日休みだし土曜日休みの時あるし連休あるし 家に帰ってきてお風呂入ってYouTubeみ…
年子で自宅保育しているorしていた方、実際どうでしたか? もちろん大変なのは承知の上です! 一歳半差の年子を出産予定です。 このままいくと、上の子は2歳3ヶ月、下の子10ヶ月頃まで自宅保育になると思います。 夫も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に大変ですよね😭
上2人保育園に言ってるのと
3人目も2ヶ月で保育園なので
どうにかまとめて7時半
くらいには入れたくて😭
出す時はどうしてましたか?
退会ユーザー
保育園だとお風呂の時間限られちゃって大変ですね💦
3人一緒に入って出す時は、上の子に湯船10センチくらい溜めてオモチャで遊んでもらってる間に下の子を拭いてクリーム塗って着替えさせて、その後上の子拭いて着替えさせてその後自分が着替える、か、下の子を最後に洗ってスイマーバ付けて(生後半年くらいから)湯船に浮かしてる間に下の子から目を離さないように上の子拭いて着替えさせてから下の子着替えさせたり、、と、とりあえず下の子が小さいうちはどっちかに待っててもらわないと無理なので、それも状況に応じてやってました💦
今は一緒に出して一緒に拭いて走り回って着替えさせてくれないとか良くあるので順番に捕まえて着替えさせたりって感じです😂😂
1人でお風呂やるの大変ですよね。頑張って下さい😭