コメント

やま
ありますあります!
すごい話しかけられますよね!
でも一歳半くらいからなくなりました。赤ちゃんってそれだけ可愛いんでしょうね

はな
あるあるです😊
話しかけられたり優しくされたり😊
このご時世なので今はあまりないですが上の子の時はしらんおばちゃん達に触られたりしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🤣優しい世界だなーと驚きました🤣
おっしゃる通り、とくにおばちゃんが声かけてくれますよね😁- 2月22日
-
はな
子供がいなかったら話したりしませんもんね😅エレベーターの開けるボタン押してくれてたりとか買い物かご運んでくれたりとか世の中捨てたもんじゃないと思いますよね!
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
買い物カゴを運んでくれるの、とても嬉しいですよね😭
7か月のお子さんがいるとのことで、抱っこ紐で抱っこしながらお兄ちゃんの手もひいてスーパーに入ることがありますもんね😭💦- 2月22日
-
はな
ありますね💦上の子がカゴを持ってくれてたりするんですが「お手伝いえらいね」って話しかけられたりもしますよ😊
今は自分がされてる側なのでする側になりたいと思います😊- 2月22日

はじめてのママリ🔰
よく話しかけられますよ😊
子供少ないから余計かもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、なんだか嬉しくなりますよね😊
- 2月22日

はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちになりますか?😅
-
はじめてのママリ🔰
いえ、むしろ逆です🤣
なんて優しい世界なんだろう、って出産してから驚きでした😳- 2月22日

退会ユーザー
凄く声かけられますよねー‼️私も驚きました😂近所の人とか生まれる前は全然話した事無かったのに、生まれた後子供連れてるとニコニコ話しかけてくるようになった方が結構いました😂
今はもう5歳なのであまり話しませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、驚きますよね🤣
声をかけられると、地域全体で子育てするってこういうことなのかなぁとも思えます...優しい世界ですよね😂
5歳ぐらいの元気で遊んでるお子さんを見ると、私も一緒に遊びたくなります😂- 2月22日
-
退会ユーザー
特に、おばあさん、おばさんに話しかけられませんか?😂
私はスーパーで子供がぐずって大変だった時、見知らぬおばさんに何度も助けて頂きました😊✨凄く温かい気持ちになったので、私もおばさんになったら若いお母さんを助けてあげたいと思いました😌❤️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、おばちゃま方ですよね😂
子育て経験があるからこそ、声をかけてくださってるのかなぁと思うと嬉しくなります😂
スーパーで素敵なエピソードがあったのですね🥺❤️
ママも孤独感から抜け出せる感じがしますよね🥰- 2月22日

ちゃむ
買い物、お散歩行くと100%「あら〜かわいいわねぇ❤︎」と話しかけられます。
うちの孫も同じくらいなんだけど、今こんなご時世だから全然会えなくて〜って方もいましたよ。
コロナで孫に会えないのもあって赤ちゃんに敏感な方が多いのかなーって思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるような感じです、「あらぁーーー↑↑↑」って声かけてくれますよね🤣w
たしかに、このご時世お孫さんに会いたいと思っている方多いですよね...
ありがとうございます😊- 2月22日

みお
わたしもたくさん声かけていただいたし
実際、私と息子でいるときに
赤ちゃんが近くにいると
息子と「赤ちゃんかわいいねー😊」って言ってしまいます😊💗
自分に子供ができる前は
声かけるなんて絶対なかったですが
赤ちゃんってほんとかわいいですよね🥰
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも可愛いですが、公園で思いっきり身体を動かしているお子さんを見かけても「いーれーて!」って言いたくなります🤣
それぐらい子どもって可愛いですよね🥰- 2月22日

boys mama⸜❤︎⸝
めっちゃ話しかけられますよね😂
今でも息子がよく喋りながら歩いてるのでいっぱい喋れるね!とか可愛いねー!とか言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!喋りながら歩いてるのですね、想像したら可愛かったです🤣
臨月なのですね、お兄ちゃんを見ながらだとお腹の張りとか辛いですよね💦お身体お大事になさってください😭- 2月22日
-
大きな声でうた歌ったりするのでよく見られます🤣🤣
ありがとうございます🥺❤️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育院or幼稚園で歌ったお歌とかでしょうか、キュンキュンです😂
- 2月22日
-
保育園に行ってるのでそこで練習してる歌を大きな声で歌ってます🤣🤣
- 2月22日

ママリ
めっちゃ声かけられますよね😆
可愛いねぇ💕って言われています。笑
ヨチヨチ歩きになったら余計に声をかけられるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
ままりさんのアイコンが懐かしいです、私と世代近いかもしれません...😂w
息子さん、今年で3歳になられるのですね!2〜3歳のお子さんを見ていると「いいなー一緒に走り回って遊びたいなぁ」って思います😊